学校党建


育才中学党支部:开展“缅怀先烈强信念,重温誓词鼓干劲”主题党日活动

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-04-20 | 浏览:1349次 ]

4月18日,育才中学全体党员在学校支部的组织带领下,前往王家堎罗马湾战斗遗址,开展了以“缅怀先烈强信念,重温誓词鼓干劲”为主题的主题党日活动。

罗马湾战斗发生在太白县靖口、王家堎一带,是解放战争期间秦岭战役中的一次重要战斗,也是发生在太白县境内最大规模的战斗。1949年8月底,人民解放军与国民党胡宗南残部在此激战,我军指战员前仆后继,冲越孤岗重峦,喋血深沟宽壑,有百余名指战员长眠于此,与这里的青山碧草和大沟水库为伴。

有名英雄流传千古,无名英雄长眠于此,其精神永驻时光里,浩气长存天地间!为慰藉先烈英灵,缅怀先烈们的丰功伟绩,表达对这些无名英雄的深深敬仰之情,党员们先伫立于罗马湾无名烈士纪念碑前,全体党员集体默哀,行90度鞠躬礼。接着,由副校长贾军带领全体党员重温入党誓词。面向纪念碑,在鲜艳的党旗下,全体党员举起紧握的右拳,表情凝重,声音洪亮,坚定而认真地再次重温誓言。最后,校长李继焕为大家详细的讲解了罗马湾战役的那段历史,为大家现场上了一堂生动的党课。李校长强调,我们全体党员要把这种深切的怀念之情和崇敬之情,升华为保持共产党员先进性的精神追求,转化为推进学校发展的强大动力。我们一定要大力弘扬革命先烈对革命理想和事业无比忠诚的精神,坚定共产主义理想和信念,牢记党的宗旨;大力弘扬革命先烈艰苦奋斗,无私奉献的精神,向革命先烈那样,不怕困难、不怕牺牲,顽强拼搏、积极奉献,认认真真地做好每一项工作;要切实加强和改进党的作风建设,牢记入党誓词,牢记自己是一名共产党员,肩负起共产党员的责任,始终保持良好的精神状态,以忠诚、敬业、拼搏、奉献的精神,以严谨、廉洁、创新、高效的工作作风,立足本岗、迎难而上,谱写育才中学发展的新篇章,创造更加光辉灿烂的明天贡献自己的力量!