学校党建


靖口镇中心小学党支部:缅怀先辈先烈 提升党性修养

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-05-31 | 浏览:938次 ]

5月25日,靖口镇中心小学党支部组织全体党员赴甘肃省“两当兵变”纪念馆,追寻先辈足迹,缅怀先烈丰功伟绩。

  支部7名党员观看了“两当兵变事件区、红色革命传承区、兵变人物展览区”三个展厅展出的图片、文字说明、实物资料和复原场景。真实了解了两当兵变发生的发生及对中国革命产生的深远影响;了解了土地革命时期,解放战争时期那段艰苦卓绝、可歌可泣的革命历史和“两当兵变”的领导人习仲勋等老一辈无产阶级革命家丰功伟绩,受到一次震撼心灵的红色革命传统教育。

通过此次学习参观,不仅提高了党员的党性修养,而且加强了发挥党员先锋作用的意识。在以后的工作中要继承先烈的遗志,坚守信仰信念,立足教师岗位,不断升业务素质能力,勇挑重担,实现靖口教育的跨越发展。( 周婷)