太组发


中共太白县委组织部 关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控 阻击战中成立临时党支部的通知

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-01-31 | 浏览:1550次 ]

太组发〔2020〕5号


中共太白县委组织部

关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控

阻击战中成立临时党支部的通知

各镇党委,县委和县级国家机关各部门、各直属机构党组织,各人民团体党支部,县非公有制经济组织党委,县社会组织党委,县农商银行党委,陕西太白黄金矿业有限责任公司党委:

当前正处于抗击疫情的关键时期,为了有效整合各部门、各领域及社区党建工作力量,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证,经研究决定,在全县符合条件的重要卡点、小区、楼院、商超疫情检测工作专班中成立临时党支部,现将有关事项通知如下:

一、对象范围

全县符合组建临时党支部条件的重要卡点、小区、楼院、商超疫情检测点工作专班。

二、组织设置

县城关键部位卡点专班组建临时党支部,有3名(含镇、部门配合人员)以上正式党员的,由牵头单位党组(党委)向县委组织部申请成立;小区、楼院、商超卡点专班组建临时党支部,有3名(含镇、部门配合人员)以上正式党员的,经镇党委批准成立临时党支部。正式党员人数不足3人的,可采取并入临近卡点专班成立临时党支部。有3名以上、不足7名正式党员的,不设支部委员会,只设书记1人;有正式党员7人以上的成立支部委员会,设书记1 人、委员2人。临时党支部书记、委员由牵头单位(党组)党委推荐或者由批准其成立的党组织直接任命。临时党支部在牵头单位党组(党委)领导下开展工作,至全县疫情防控检测卡点工作任务结束后自行撤销,不再另行发文。

三、工作职责

1.宣传贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示以及中央和省、市、县委关于疫情防控工作的相关要求和工作部署。

2.围绕中央和省、市、县委对基层党组织和广大党员提出的具体要求,挺身而出、迎难而上、扎实工作,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,带领群众坚定必胜信心。

3.认真开展检测卡点值勤,做好摸排、登记、消毒、体温检测和群众宣传、劝返等工作,为人民群众筑牢安全防护屏障。

4.把主题党日搬到疫情防控现场,适时组织开展党员集中宣誓、党员志愿服务等活动,动员广大党员佩戴党徽、亮出身份、冲在前列,践行初心使命,体现责任担当。

5.关心关爱卡点专班成员的工作和生活,指导做好个人安全防护,协调解决实际困难。

6.完成上级党委交办的其他工作任务。

四、有关要求

全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,把疫情防控工作作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的大战场、大考场,作为当前压倒一切的重大政治任务;要充分发挥党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,让广大群众时刻听到党组织的声音,看到党组织的旗帜,感受到党组织的温暖,坚定可防、可治、可控的信念;广大党员要充分发挥先锋模范作用,时时刻刻冲锋在前、主动作为,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。临时党支部组建工作应在2月7日前完成,临时党支部批准成立文件和临时党支部书记任命文件须及时报送县委组织部备案。



中共太白县委组织部

2020年1月31日