太组发


关于关注“太白党建”微信公众平台的通知

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-10-10 | 浏览:677次 ]

太组函201769

关于关注太白党建”微信公众平台的

各镇党委,县委各部门,县级国家机关各部门、各直属机构党组织,各人民团体党支部,县非公经济组织党委,县社会组织党委,县农商银行党委,陕西太白黄金矿业有限责任公司党委:

为进一步扩大我县党员教育和党建宣传的覆盖面,拓展党群互动和舆论引导新渠道,运用新媒体宣传党的路线方针政策,展示党建成果,满足我党员在新环境下自主学习的需要,委组织部开通了太白党建”微信公众订阅号平台。为推动“太白党建”微信公众平台顺利运行和有效发挥作用,现将有关事项通知如下:

一、重要意义

太白党建”微信公众平台是我利用微信这一新媒体加强党员教育和党建宣传的重要措施,也是对新时期党建工作方法的积极探索,旨在加强对全党员的教育引领,推动基层党建工作水平全面提升。其主要功能:一是定时向基层党组织书记及党务工作者推送党务知识,提升基层党务工作水平。二是通过发布各基层组织党建工作动态,及时了解当前的工作进度和总结推广先进的工作经验,有利于领导的科学决策和全党建工作的良性互动。三是推送中央、省、市有关党建工作的重要部署以及广大党员应知应会的知识和理论,强化党员教育,提升党员素质。

二、关注方法

1.登陆个人微信账号--点击添加朋友--选择查找公众号--输入“太白党建”--点击“关注

2.登陆个人微信账号→发现→扫一扫→“太白党建”二维码(附后)→添加“关注”。

关注后,即可接收太白党建”微信公众平台发布的消息。

三、工作要求

一要提高认识,加强组织领导。近年来,微信发展非常迅速,已是党员干部使用较为频繁的通讯工具,也成为组织部门开展网络宣传的重要平台。为顺应形势发展需要,县委组织部开通微信公众号“太白党建”,各基层党组织要站在共同开拓党建宣传新渠道的高度,重视、支持“太白党建”的订阅和使用工作,党组织书记要亲自部署,各镇组织委员和县直单位分管领导要认真抓好落实,确保取得实效。

二要积极订阅,扩大覆盖人群。基层党组织要高度重视太白党建”微信公众号的推广工作,精心组织,通过下发通知、扫描二维码、朋友圈推广等方式广泛宣传,不断提高“太白党建”的关注度,扩大影响力和覆盖面,确保基层党组织书记和党务工作者党员干部全部关注,此项工作将为党建工作检查的一项重点内容进行抽查。

三要踊跃投稿,积极参与运营。镇、各部门党委(组)要积极参与太白党建”的运营和发展,踊跃投稿要指定专人负责党建工作信息的收集上报工作,信息内容要力求生动丰富,要有文字表述和图片展示,还可以报送党建视频和微电影等内容,通过电子邮件报送至委组织部,每周不少于一篇委组织部将定期对平台的信息推发量进行统计并在全范围内进行通报。

请各单位将关注情况于10月15日前电子版报县委组织部。

联系人:景春雨 联系电话:4955357

邮箱:tbxdjw@126.com

中共太白县委组织部

20171010

:“太白党建”二维码