太白党建 简报


太白党建简报2017年第24期

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-09-20 | 浏览:681次 ]

太白党建

24

中共太白县委组织部 2017年818

抓实基层基础 凝聚赶超合力

——市委常委、组织部长魏稳柱深入太白调研指导基层党建工作

8月15日,市委常委、组织部长魏稳柱深入我县调研指导基层党建工作。

魏稳柱一行先后来到县城北入口、建安城市综合体、鳌山滑雪场等项目建设一线、海升莓类示范园等产业园区和咀头镇下白云村,现场查看项目进展情况,深入了解产业助推脱贫、农村基层党建、“两学一做”学习教育常态化制度化等情况。

在调研过程中,魏稳柱同志听取了相关工作汇报,肯定了我县今年以来的工作成效。他指出,太白县委、县政府按照全市工作总体部署,创新实干、狠抓落实,各项工作取得长足发展。党建促脱贫“双+”模式找准了党建与脱贫攻坚的结合点,产业促脱贫取得明显成效,基层基础工作得到有效提升。

魏稳柱要求,太白县要抓住地域特点,做好“特色”文章,带动经济发展,促进农民增收,实现“县域经济发展、群众收入增加、生态环境优美”目标;要充分发挥党建工作在脱贫攻坚中的领航作用,坚持支部引领、项目支撑、党员带头、群众参与,把基层党组织的战斗堡垒作用充分发挥出来,把党员干部的先锋模范作用完全彰显出来,真正把产业扶贫项目做实做细做强;要进一步加大软弱涣散基层党组织整顿力度,管好用好第一书记,认真抓好村“两委”换届前期准备工作,全面落实党支部“三会一课”“主题党日”等基本制度,切实筑牢基层基础,不断凝聚追赶超越合力;要坚持创新突破,积极探索“互联网+党建”新模式,着力管好用好县镇村党建指挥平台,充分发挥平台作用,着力提升党建信息化水平。

县委书记田来锁,县长张建科,县委副书记许海峰,县委常委、组织部长王恩社分别参加有关调研活动。