太白党建 简报


太白党建简报2017年第23期

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-09-20 | 浏览:515次 ]

太白党建

23

中共太白县委组织部 2017年818

县非公党委:坚持问题导向 奋力追赶超越

县非公党委结合第二季度市县基层党建工作考核点评情况,坚持问题导向,奋力追赶超越,在项目上再谋划,在亮点上再打造。

一是促项目深入推进“三比三看三增强”活动,以支部为单位,以项目为目标,积极落实30个非公支部党建项目内容,创新驱动,狠抓落实。

二是真扶贫围绕“党建促脱贫”活动,坚持“长久抓、抓长久”原则,充分发挥各支部的特点和作用,在助学、就业、促销、捐赠等活动上再鼓干劲,再添举措。

三是树亮点结合“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,强化氛围营造和信息宣传,要口号亮,更要党旗红,打造党建标杆和党建品牌。

四是抓常态。以组织活动多样化、工作推动系统化、责任落实常态化为抓手,强化日常管理,将党建工作与技术创新、技能比赛、扶贫攻坚、红色教育、决策管理等活动深度融合、同频共振。

宝鸡京龙钨钼科技有限公司党支部

搭建“四项”载体 落实“四融”工作法

宝鸡京龙钨钼科技有限公司党支部紧密结合“三对照三查找三解决”“三看三比三增强”活动,查缺补漏,对标补差,以搭建“四项”载体为抓手,落实“四融”工作法。

一是以全面发挥党员作用为载体,致力党员融入产业充分发挥党员示范岗的先锋模范作用,带动全员立足本职、开拓创新、乐于奉献、做好表率。公司党支部对每一位党员的工作、学习情况进行督导、评比、考核、奖惩,弘扬先进,鞭策后进,形成追赶超越浓厚氛围。

二是以全面提升岗位效率为载体,致力人才融入创业。倡导和鼓励各个岗位、全体员工善于研究、勇于创新、敢于尝试,牢固树立创新发展理念,激发全员创新创业热情,厚植企业创新发展文化。

三是以全面推进精准扶贫为载体,致力干部融入感情 认真落实“送岗位、送项目、送资金”扶贫措施,解决贫困家庭20余人就业难题,帮助贫困村实施人畜饮水、整治村容村貌、筹建“爱心商店”等项目,用实际行动践行企业的社会责任和担当精神,推进贫困村发展和贫困户致富。

四是以全面推行成本核算为载体,致力企业融入发展全面推行成本综合核算管理办法,落实成本管理奖罚机制,进一步改善岗位生产中存在的工作无头绪、干事无章法等现状,提高全体员工降耗、节能、增效、创利的意识观念和行为自觉,推动企业持续健康发展。

通过搭建“四项”载体,促进了党建“四融”工作法的全面落实,破解了党建工作与生产经营“两张皮”的问题,践行了“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的科学论述,实现了党的建设与生产经营相互促进、共同发展。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

县委组织部:为了全面落实全县追赶超越第二季度点评会精神,8月9日至11日,县委常委、组织部长王恩社利用3天时间采取“一对一”“面对面”的方式,对全县基层党建7个领域党组织负责人和排名靠后的党组织书记进行约谈,对各领域党建工作提出具体要求。王恩社指出,约谈不是目的,更重要的是要提高认识、看清形势、促进工作。王恩社强调,基层党建工作分7个领域全面推进,无论哪个领域出现问题,都会“牵一发而动全身”,要求各领域理清工作思路、找准薄弱环节、补齐问题短板、扎实整改落实,力争三四季度党建工作全面提升、全面过硬,进入全市第一方阵。

县财政局:为了进一步强化学习教育、坚定理想信念、提高业务技能,县财政局于近日采取“以考代训”的方式开展党建促脱贫知识测试。干部职工纷纷表示,这样的测试能够帮助我们扫清学习盲区、检验学习效果、提升工作水平,应该常抓不懈。