干部教育


太白县:“1234”抓实扶贫干部轮训 全力助推脱贫攻坚

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-09-13 | 浏览:1269次 ]

近年来,太白县把扶贫干部培训作为凝聚攻坚合力、打赢脱贫攻坚战的重要举措,坚持目标导向,拓展教育方式,突出精准发力,全方位一体化抓实培训成效,为坚决打赢脱贫攻坚战“聚力”、“加油”。

紧扣“一个目标” 提高认知深度

认真贯彻习近平总书记扶贫思想和中省市县各级脱贫攻坚决策部署,以“培养一支懂扶贫、善帮扶、作风硬的扶贫干部队伍”为目标,着力提高全县扶贫干部的思想认识、业务能力和工作水平。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫思想作为扶贫干部教育培训中心内容,认真学习习总书记关于扶贫开发的一系列重要指示精神和干部担当作为等重要论述,深刻领会和准确把握蕴含其中的精神实质、丰富内涵、思想方法、实践要求等,切实增强决战决胜脱贫攻坚的使命感、责任感和紧迫感,保持昂扬劲头,提高攻坚能力。

注重“两个结合” 拓宽教育广度

“请进来”与“走出去”相结合。外请专家、教授,围绕各级脱贫攻坚反馈问题整改、推进“十大提升行动”、乡村振兴等内容,举办“人文太白·慢城讲坛”专题培训,培训扶贫干部5000余人次。着力构建“班子带头走出去、一级领着一级学”的学习机制,由各镇、各部门党组织分批次组织年轻科级领导、党务干部、脱贫攻坚“四支力量”、村带头人“走出去”考察调研,跳出“围墙思维”拓宽思路,借助“他山之石”学习取经,持续推动干部思想再解放、攻坚发展再加速。“面对面”与“点对点”相结合。在教育培训中精心设置“经验交流”环节,通过“面对面”交流探讨,把观摩、体验、讨论、交流融为一体,让学员切实将学习培训成果转化为谋划工作的思路、推进工作的措施、做好工作的本领。把开展“送教下乡”作为破解基层培训资源匮乏难题、助推脱贫攻坚的一项重要举措,围绕基层干部群众实际需求“配单送菜”,通过“专家技术人才下基层”“地头课堂”等活动,聘请高职院校教授和本地的“田秀才”“土专家”进行实地授课,现场指导解决问题。

突出“三大特色” 提升培训精度

突出针对性。坚持服务脱贫攻坚全局,以目标需求为导向,在全县各部门各单位进行需求摸底,结合干部岗位职责和成长需求,把教育培训的普遍性要求与不同类别、不同层次、不同岗位干部的特殊需要结合起来,确保应训尽训,全员覆盖。突出政治性。以政治建设为重点开展培训,持续开展“读书会”、干部“夜学”,引导各级扶贫干部深入学习习近平总书记关于扶贫工作系列重要论述,进一步提升对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解、把握与运用。突出创造性。依托县委党校、智慧党建平台、远程教育平台,构建具有太白特色的“大干教”格局,持续开展“党校下乡”,坚持“固定学习日”制度,开办“太白党建”微信平台和“慢城太白党旗红”抖音号,为党建工作插上“互联网+”的翅膀。

建立“四维体系” 确保培训成效

着眼于提高培训实效,建立干部教育培养管理全链条。一套体系培训。实施“人文太白·慢城讲坛”体系工程,在加大党政领导干部、部门行业干部、扶贫系统干部、帮扶干部教育培训力度的同时,将“农民党员进党校”“村干部学历教育提升”融入工程体系,为脱贫攻坚队伍补“钙”醒“神”,强“筋”壮“骨”。一个计划管理。针对扶贫队伍中存在的“干多干少一个样”“干好干坏一个样”等问题,推行以“一个奋斗目标引领、一张任务清单定责、一套考评体系管理、‘三项机制’保障” 的“1113”干部出彩计划,让干部“心里有想法”“手上有章法”,让单位“管理有拿法”,褒奖惩戒有依据。一份档案监督。探索扶贫领域干部政治表现考察途径,推行《干部不足提醒促成长制度》,建立干部政治素质档案,形成一人一档,专人管理,并在干部选拔任用、晋升职级时做到凡提必审。一把尺子考量。用好年度考核“指挥棒”,将扶贫干部教育培训、平时表现、日常监督等情况与个人年终考核评价、评优评先、外出培训学习、职务职级晋升挂钩,作为干部选拔任用的重要依据,推动干部以考促学、以学促干。