干部教育


太白县:“三级联动”学好用好《习近平谈治国理政》第三卷

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-09-10 | 浏览:1247次 ]

近期以来,太白县各级党组织把深入学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,精心组织、周密安排,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,在学以致用上下功夫,切实把学习成效转化为更好履行职责使命、实干担当的强大力量。

领导干部以上率下学
充分发挥“关键少数”的作用,做到先学一步、学深一层,以身作则、示范引领,各级党委(党组)召开专题会议,对《习近平谈治国理政》第三卷组织学习工作再安排、再部署,提出明确要求并列入中心组学习计划,采取自主学习、辅导报告、集中研讨、体会交流等方式深入学习,并充分利用“学习强国”“陕西先锋”“宝鸡先锋”等新媒体平台,深入学习思考如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,把学习成果转化为推动工作的思路举措,奋力谱写太白新时代追赶超越新篇章。

广大党员分类施教学
各级党组织把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重要工作,从精心组织学习、加强新闻宣传报道、深入开展宣讲教育、深化理论研究阐释等方面提出具体措施,以“三会一课”、“3+X”主题党日活动为抓手,通过理论研讨会、演讲比赛、知识竞赛等方式,增强学习吸引力。运用网络教育平台、“送教上门”、组建学习教育宣讲小分队等方式,分类施教,重点抓好外出务工、年老体弱和农村基层等特殊党员的学习。通过多种形式,引导广大党员干部全面系统学、广泛深入学、联系实际学,迅速掀起学习热潮。

公职人员融入实践学
各镇及部门公职人员将学习与“夜学”制度相结合,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚、“六稳六保”、贯彻落实县委十三届九次全会精神、防汛救灾等全县中心工作,深入思考学、联系实际学,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。紧密结合人民群众对美好生活的新期待,深入开展“查堵点、破难题,转作风、抓落实”工作,在学中干、在干中学、边学边改,切实解决一批改革发展中的热点难点问题,真正用党的创新理论指导实践,推动工作,凝聚起全面建成小康太白、决战决胜脱贫攻坚、乘势而上开启“四县”建设新征程的磅礴力量。