干部教育


县审计局开展“传承红色基因、担当审计重任”主题党日活动

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-07-24 | 浏览:149次 ]

为激励全体审计干部进一步坚定理想信念,增强服务意识,强化作风建设,加强县审计局机关支部战斗堡垒建设,太白县审计局党组于7月19日至20日,组织全局党员干部赴铜川市开展“传承红色基因,担当审计重任”主题党日活动,追忆先烈足迹,接受红色教育,学习宜君县审计局特色亮点工作。

全体党员在照金革命纪念馆前重温入党誓词,随后在讲解员的带领下参观革命纪念馆,全面了解了中国北方第一块山区革命根据地——陕甘边革命根据地的艰难创建历程和刘志丹、谢子长、习仲勋等百余位革命先烈们为了共产主义理想不怕牺牲英勇战斗的革命英雄事迹,党员干部受到强烈的震撼和洗礼,深刻感受到今天的幸福生活来之不易,进一步激发了审计人热爱党、热爱祖国的热情,坚定了新时代中国特色社会主义理想信念,增强了为太白经济社会健康发展贡献审计力量的自觉性。

活动期间,太白县审计局同宜君县审计局就宜君县开展财政审计、民生社保审计、投资审计、计算机审计等方面的组织方式、审计思路、技术方法进行了座谈交流,学习了宜君县审计工作先进经验,进一步开拓了太白审计人员的审计思路,提高了业务能力和水平。