机关党建


太白县牛尾河自然保护区管理处开展“六个一”系列活动庆祝建党98周年

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-07-08 | 浏览:61次 ]

为隆重庆祝建党98周年,激励党员干部坚定理想信念,不忘为民初心,牢记保护使命,增强服务意识,改进工作作风,太白县牛尾河自然保护区管理处开展形式多样、主题鲜明的“六个一”系列活动。

开展一次走访慰问。在党的98周年来临之际,保护区管理处主任龙林太带领党员干部到黄柏塬镇皂角湾村开展慰问生活困难党员活动,为7名生活困难党员发放了米面油等生活用品,做到人到、心到、温暖到。


开展一次知识竞赛。围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,举办了一次党史知识竞赛活动,通过“以赛促学”的方式推动党的十九大精神和党史知识入脑入心,促使党员干部真正做到不忘初心、牢记使命。


开展一次读书活动。组织全体党员干部开展“党员学习教育读书会”活动,通过领导带头学、党员示范学等形式,现场组织党员干部学习《习近平谈治国理政》《习近平在正定》《梁家河》等重点篇目,向党员干部发放学习资料20余本,不断提升党员干部的政治素质和理论水平。


开展一次主题党日。组织开展“传承红色精神、牢记初心使命”主题党日活动,现场参观二郎坝标语纪念馆,重温入党誓词,激发党员干部悟初心、守初心、践初心、担使命,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。


开展一次包村帮扶。保护区管理处结合脱贫攻坚,集中开展一次“下基层、访民情、解难题”包村帮扶活动,组织党员干部深入到所包抓的黄柏塬镇皂角湾村走访贫困户,与村民面对面拉家常、话发展,听取民情民意,解决矛盾问题,与村组领导、驻村干部共谋产业发展,共商脱贫致富大计。


开展一次红色教育。组织全体党员干部到红二十五军司令部旧址红色教育基地参观,接受革命传统教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统,强化党员干部的在党意识,进一步提高党员干部党性修养。