机关党建


缅怀先烈强动力 聚焦目标再超越---太白县人社局赴革命圣地延安参观学习

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-04-11 | 浏览:373次 ]

梁家河的自然条件这么差,习总书记插队七年是怎么熬过来的?延安为什么是中华民族的精神家园?”……带着一串串疑问43日至4日,县人社会局组织机关全体党员干部等一行20余人怀着无比崇敬的心情,走进了中国革命根据地——延安,开展“走进梁家河,汲取新动力,聚焦新目标,实现新跨越”红色教育活动,感知旧日艰辛,激发今日豪情,引导广大党员不断提高党性修养,为人社事业的改革发展做出自己新的贡献。

在梁家河村,大家参观了村史纪念馆、习总书记住过的知青院和窑洞,以及习总书记在担任村党支部书记期间带领群众挖的水井、修建的西北第一口沼气池,创办的方便群众生产生活的铁业社、代销社、磨坊。大家无不为习总书记在艰苦的环境中发扬延安精神,带领群众克服困难、干事创业的精神所感动。

站在宝塔山举起右拳,重温入党誓词,大家的使命感、责任感由然而生。俯瞰延安市全貌大家在感受时代变迁惊人壮举的同时,也对实事求是、艰苦奋斗、无私奉献的延安精神有了更深刻的认识和理解。

来到杨家岭和枣园革命旧址,大家瞻仰了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等老一辈无产阶级革命家的故居。在延安革命纪念馆里,大量文物再现了在毛主席领导下,党带领人民在延安十三年的奋斗历史。

延安之行,使大家接受了一次最实际、最生动的革命传统教育,大家对延安的革命历史和中国革命的发展史有了更加全面的了解,对我党艰难的革命历程有了更为全面的了解。在返程的路上,大家畅所欲言,纷纷表示在后的工作中将紧紧围绕年初人社工作目标任务,以张立新局长提出的“六个聚焦”为己任,坚定理想信念,立足本职岗位,团结一心,汲取精神动力,继承和发扬革命先烈的光荣传统,为全县人社事业奋力追赶超越贡献自己的力量