机关党建


太白县教体系统多种形式庆祝党的“十九大”的胜利召开

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-10-25 | 浏览:376次 ]

伟大的中国共产党在全面建成小康社会决胜阶段,在中国特色社会主义发展关键时期迎来了它的第十九次全国代表大会的胜利召开。自2017年10月18日党的十九大隆重召开到10月24日大会闭幕,太白县教体系统全体教职员工怀着饱满的热情和对我党的期待与祝福认真收听收看了本次大会的开幕式、闭幕式盛况,以各种形式庆祝十九大盛会的胜利召开。

局机关、县属各中小学、幼儿园,乡镇学校纷纷通过宣传横幅、电子屏幕、黑板报、宣传橱窗等媒介向全体师生积极宣传十九大召开的喜悦消息,营造浓厚的宣传氛围。

全系统十八个支部均结合本月主题党日“喜十九大,我为党旗添光彩”主题,在十九大召开期间举行了形式多样、丰富多彩的庆祝活动。

咀头小学党支部举行了“喜十九大,红歌献给党”合唱比赛,全体师生用唱红歌的形式歌颂党的卓著功勋,迎接十九大的胜利召开。

黄凤山小学党支部组织部分党员及师生代表深入县敬老院开展“喜十九大,传递敬老情”主题活动,师生们为敬老院打扫卫生,给老人们送去慰问品,与老人们聊天,还为老人们表演了精彩的文艺节目,和老人们一起分享十九大召开的喜悦。

太白中学党支部举行了“我为党旗添光彩”主题演讲活动,演讲结束后,全体党员交流了听取、学习十九大报告心得体会。

咀头初级中学党支部提前做好庆祝十九大氛围营造,教室里的一面面黑板,学生们手中的一张张手抄报,处处向师生们传递着十九大的声音,全体党员通过观看电视、举行主题演讲、展开热烈讨论等形式向党的十九大献礼。

鹦鸽初级中学、高龙小学党支部在全体党员中举行了“喜十九大”主题演讲、朗诵比赛。

10月23日上午,县教体局在县影剧院隆重举行了“喜十九大,开启新征程”主题演讲朗诵大赛,经过层层选拔后的20位教师、学生参加了本次大赛。参赛师生用他们充满激情、富有感染力的演讲、朗诵,从不同的角度,结合自身工作、学习实际,深情歌颂了中国共产党建党九十六年来的沧桑历程和丰功伟绩,表达了对党的热爱与忠诚,传递了为党的事业无私奉献、积极进取的决心,在教体系统全体师生中传递着满满的正能量,更加坚定了全体太白教育人办好人民满意教育的信心和决心!(供稿:杨永梅 李亚军)