机关党建


太白县检察院组织开展检察志愿者服务活动

[ 信息发布:苏世军 | 发布时间:2017-09-28 | 浏览:555次 ]

9月22日,太白县人民检察院以“坚持党建引领,发挥检察职能,保障生态建设,共建美好家园“为主题,联合宝鸡市检察院、金台区检察院的56名志愿者,在太白县著名风景区、全国户外运动十佳路线之一的鳌山脚下开展了一次检察志愿者活动,全面清理鳌山脚下旅游线路上的垃圾。

活动中,56名志愿者充分发扬不怕苦、不怕累的精神,认真捡拾从鳌太穿越登山口向山顶沿路的塑料袋、矿泉水瓶等杂物,动手维护沿途的旅游线路指示标志,清除石块、倒地的树木等拦路障碍,清理水源、溪流中的固体垃圾。历时一个上午的劳动中,尽管衣衫被汗水浸湿,但看到蓝天白云下的青山绿水绽放新颜,志愿者们脸上个个露出笑容。

本次活动,是太白县检察院狠抓党建引领、深化结对共建的又一重要举措,旨在激发干警队伍重视公益、保护公益的法治思维和行动自觉。

来源:太白检察