农村党建


桃川镇召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2021-01-26 | 浏览:797次 ]

1月26日下午,桃川镇召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。


会上,杨下村、白杨塬村、灵丹庙村等5个村党支部书记就2020年抓党建工作进行了述职,镇党委委员逐一进行了点评,既充分肯定了各村党支部书记抓党建工作方面取得的成绩,也结合工作实际指出了存在的问题和不足。全体与会同志结合述职情况和平时工作,对述职对象进行了民主测评。

会议指出,本次会议达到了明确职责、查找差距不足、理清工作思路和主动接受监督的预期目的。但镇村干部中仍然存在面对新形势新要求欠缺高质量推动工作的能力和思路,不能将村级发展与全县、全镇发展紧密结合,思路不宽,防范应对风险的能力不足等突出问题。

会议强调,就落实好党建主体责任、加强基层党建工作。一要坚定政治信仰,在强化理论武装上提站位。镇村干部要读原著悟原理,注重理论联系实际,做到凝魂聚气、固本培元。二是突出政治引领,在夯实基层基础上强功能。要加强政治历练,树立“严、细、深、实”工作理念,着力解决抓基层党建工作中存在的突出问题;要注重在主题党日活动、党员教育培训管理等方面创新提升,要勇于走出去解放思想、开阔眼界,要具有谋划工作、大胆干事创业的超前思维。三是夯实政治责任,在凝聚工作合力上抓落实。要强化抓党建工作述职评议考核结果的运用,切实把会议确定的目标任务抓紧抓好、落实落细,做到党建工作与经济工作同步推进,为加快建设最美小镇提供坚强组织保障!

桃川镇党委班子成员、各党支部书记及部分“两代表一委员”共计40余人参加会议。