农村党建


太白河镇: 开展“缅怀先烈,不忘初心”主题党日教育活动

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-07-30 | 浏览:132次 ]

为引导党员干部进一步转变思想观念,强化创新担当,坚定不忘初心、牢记使命的信念,充分发挥先锋模范作用。近日,太白河镇组织镇村32名党员干部赴四川巴中川陕革命根据地、驷马国家级现代农业示范园等地,开展“缅怀先烈,不忘初心”主题党日教育活动。

党员干部参观了将帅碑林、川陕革命根据地历史博物馆,认真倾听了红四方面军主要将领徐向前陈昌浩、王树声、李先念、倪志亮、张琴秋等同志的革命事迹和著名战役讲解;在川陕苏区红军将士英明纪念碑前,32名党员干部面对鲜红党旗重温入党誓词,接受思想政治洗礼,深刻感受智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休的红军精神。

来到全国特色小镇驷马水乡,参观驷马国家级现代农业示范园,学习了这里古朴典雅的民居和现代农业园区,感受古典和高科技结合给驷马水乡带来的新变化,更加坚定了太白河镇坚持打造“黄金小镇”思路不动摇的信心和决心

这次别开生面的“主题党日”活动,不仅使党员干部接受了思想洗礼,更开阔了视野,拓宽了思路,增长了见识,为以后加快太白河镇林麝、冷水鱼产业壮大,推进金色池塘为龙头的乡村振兴提供了可借鉴、供创新、绿色发展的宝贵经验。