工作交流


太白县第一期党员学习教育示范读书会成功举办

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-08-05 | 浏览:25次 ]

为了扎实推进学习型党组织建设,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,从今年5月份开始,全县各级党组织按照县上要求,结合工作实际,相继开展了形式多样的党员学习教育读书会活动,掀起了热爱读书、崇尚学习的良好氛围。为了以点带面、全面提升,进一步增强学习实效,8月2日上午,太白县直机关工委、县社会组织党委在县图书馆联合举办了太白县第一期党员学习教育示范读书会。县委常委、组织部长柳鹏举出席活动并讲话,县民政局局长、县社会组织党委书记李月平主持活动。

示范读书会在雄壮的《歌唱祖国》歌声中拉开序幕,来自机关、学校、社会组织的6名基层党员干部结合工作经历、生活感悟,分别围绕《习近平用典》《习近平七年知青年岁月》《苦难辉煌》等6部经典读物作了精彩的读书分享。县文化馆为10名党员代表赠送了读书卡。县社会组织党委副书记祁阿丽推荐了图书《梁家河》,现场10名参会人员分别选读了经典片段,3名党员代表交流分享了读书心得。

县委常委、组织部长柳鹏举对此次示范读书会给予充分肯定。他指出,此次活动突出加强党的政治建设,组织周密、独具匠心,内容丰富、形式新颖,学以致用、效果明显,起到了很好的示范带动作用。下一步,党员学习教育读书会要凸显政治性,在读书形式上有新变化,在学以致用上有新进展。各基层党委(组)要定期轮流在县图书馆开展示范读书会活动,教育引导党员干部走进读书馆、爱读书、常读书,让读书成为推动慢城太白跨越发展、追赶超越的智力支撑。

柳鹏举结合自己多年的工作学习经历,引经据典,从为什么要读书、读什么样的书、如何读书三个方面分享了自己的读书感受。他指出,学习是我们党的传统和法宝。读书应当成为每一位领导干部的生活习惯、生活常态,要通过读书寻找健康、积极的精神寄托,培养正面、阳光的人生情趣,提高工作能力和服务水平。党员干部应当熟读习近平新时代中国特色社会主义思想理论著作,常读做好领导工作必需的各种知识书籍,多读古今中外优秀传统文化书籍。读书应当先易后难、由浅入深,循序渐进、水滴石穿。要择书而读,读而有术,从鲸吞到提纯,从蚕食到蝶化,从牛嚼到鸟瞰,做到学以致用。

县级国家机关各部门、各直属机构党组织、各人民团体党支部、社会组织党委下辖党支部负责同志共计70余人参加了本次活动。