自身建设


学好讲话精神 奋力担当实干


---县委组织部召开学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题学习会...

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-05-06 | 浏览:930次 ]

5月6日下午,县委组织部召开机关干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题学习会。县委常委、组织部长、统战部长胡博主持会议并讲话。

会议通过集中学习、讨论交流等形式,深刻领会习总书记重要讲话重要指示精神实质,准确把握核心要义,清醒认识肩负的历史使命和责任担当,激励全体组工干部进一步认清形势、牢记使命、把准方向,在奋力谱写追赶超越新篇章中积极进取,担当作为。

胡博强调,组工干部要在学习贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神中学在先、走在前、作表率,坚决贯彻落实“五项要求”,不断强化组织工作服务保障和支撑作用。一要在学懂弄通做实上下功夫。要树立深入学、反复学、长久学的理念,把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,带头深学细悟重要讲话重要指示精神实质和实践要求,自觉在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,真正学出信仰、学出忠诚、学出担当、学出本领、学出成效。二要在工作推动落实上下功夫。主动对标习近平总书记重要讲话重要指示中蕴含的新思想、新观点、新部署、新要求,在建好“硬件”的同时,做好“软件”提升。加大对年初确定的创新项目、创新机制和重点调研课题的推进力度,加快建立国企、非公企业党组织与村级党组织结对帮扶机制,着力打造一批拿得出、叫得响的党建示范村、集体经济示范点,结合“两个责任”改革试点工作,探索建立干部政治素质档案,同步推进干部教育培训、人才选树等工作。三要在持续转变作风上下功夫。坚持深入基层、深入群众,注重调查研究,建立完善常态化为群众解难题、办实事、做好事的服务机制,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强服务观念,强化服务意识。秉承组织工作的高标准、高质量理念,明确岗位职责、规范工作流程、细化工作标准,严格落实各项工作制度和要求,锻造严谨细致、一丝不苟、精益求精的工作作风,把学习成效转化为只争朝夕、真抓实干的行动魄力,全力推动组织工作各项任务大落实、大创新、大提升。