自身建设


太白县开展机关党建督促检查活动

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-09-06 | 浏览:362次 ]

为认真落实省市县党建工作安排部署,确保机关党建工作顺利推进、各项目标任务按期完成,6月5日至6日,县直工委抽调有关部门党务干部15人组成五个督查组,对照年初下发的机关党建目标任务书和标准化建设实施意见,采取查阅资料、座谈了解与调查询问相结合的方式,对全县直属机关单位党建工作进行督促检查。
从督查的总体情况看,年初以来,全县直属机关单位能够认真学习贯彻落实党的十九大精神和省第十三次党代会精神,以“两学一做”学习教育常态化制度化为主要抓手,以“三会一课”、主题党日活动等为重要载体,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,在组织理论学习、落实党的组织生活制度、加强党风廉政建设等方面成效良好,较好的发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。一是抓组织领导,深化责任意识。各单位都能将党建工作摆在突出位置,积极谋划、安排部署本部门本单位党建工作,认真督促指导,抓好贯彻落实。二是抓教育管理,提升党员素质。各级党组织始终把思想政治教育和日常管理工作放在首位,切实落实“三会一课”,认真学习贯彻中央和省市重要会议、重大部署、重要文件精神,广大党员的党员意识和组织纪律观念不断增强。三是抓工作结合,增强党建活力。开展“3+x”主题党日,将党建工作与业务工作相结合,在业务工作展开过程中,发挥党建引领作用,充分调动党员干部的积极性和创造性,确保了中心工作的顺利完成。
下一步,县直工委将做好以下几个方面工作:一是结合年度工作安排,有计划、分批次组织党务工作者培训和党员轮训;二是紧扣“两学一做”学习教育等基层党建重点工作抓好机关党支部标准化建设;三是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,创新活动形式,打造机关党建特色品牌。
来源:陕西党建网