自身建设


太白县委组织部分领域约谈党组织负责人

[ 信息发布:景春雨 | 发布时间:2017-08-13 | 浏览:1008次 ]

为全面落实全县追赶超越二季度点评会议精神,8月9日至11日,县委常委、组织部长王恩社利用3天时间采取“一对一、面对面”的方式对全县基层党建7个领域党组织负责人和排名靠后的党组织书记进行约谈。县委组织部副部长田晓武主持约谈会,并结合二季度督查和日常党建工作开展情况一一点出了被约谈党组织党建工作中存在的突出问题。

王恩社对各领域下一步党建工作提出具体要求。他指出,约谈不是目的,更重要的是要提高认识、看清形势、促进工作。王恩社强调,目前基层党建工作分7个领域全面推进,每个领域都具有举足轻重的地位,“牵一发而动全身”,无论哪个领域出了问题,都会影响全县整体党建工作。各领域一定要理清工作思路,找准薄弱环节,扎实推进整改。要深入挖掘特色,总结提炼典型经验,营造良好工作氛围,力争三四季度党建工作全面提升、全面过硬,进入全市第一方阵。

被约谈的党组织书记均表示,本次约谈所指出的问题,一针见血,击中了要害,全部认领。将时刻把党建工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。今后,将切实履行好党组织书记主体责任,加强顶层设计,理清工作思路,创新工作理念,补齐问题短板,全力抓好工作任务落实,确保分管领域内党建工作争先进位。

通过“组织部长约谈党组织书记”的方式,进一步强化党组织书记责任意识,切实把党建季度排名的压力转化为抓好基层党建工作的动力。县委组织部将集中开展“基层党建工作整顿月”活动,全面整改问题,夯实责任主体,推进非公、社会、国企等领域党建工作全面过硬。(景春雨)