老干部工作


太白:老干部为“十四五”规划把脉献策

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-12-31 | 浏览:839次 ]

近日,太白县召开“十四五”规划纲要座谈会,5名离退休老干部代表受邀参加会议,为“十四五”规划纲要把脉献策。

会上,太白县发改局和规划编制专家团队负责同志详细汇报了全县“十四五”规划编制及重点项目库建设工作情况,从规划的目标、指导思想、体系结构、特色亮点等方面作了详细说明。离退休老同志高度认同县委、县政府“十四五”规划纲要,并对规划编制提出了建设性意见。县政协原副主席邓振宁谈到规划纲要对县情分析透彻、定位准确,但作为区域规划要注重与省市整体衔接,重点突破,协调发展。老干部代表张德善谈到在生态建设、文化定位以及山区特色方面要进行重点研究,培养一批高层次旅游服务人才,要进一步挖掘太白景区文化底蕴和文化内涵,同时,在城市建设方面,要适当增加休闲、绿地等公共设施用地面积。

座谈会上,太白县委、县政府领导仔细聆听,认真记录,不时与老同志交流,对各位老领导、老同志提出的宝贵意见建议将为规划编制工作提供有益的参考,并希望他们一如既往地关心支持太白的发展,为太白“四县”建设贡献智慧和力量。