老干部工作


宝鸡市委老干局副局长陈江调研指导太白县老干部党建工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-07-31 | 浏览:108次 ]

7月27日,宝鸡市委老干部工作局副局长陈江、副调研员罗志刚等一行4人深入太白县,对离退休干部党建工作进行调研指导.

陈江一行先后深入太白县老干部活动中心、东大街社区和县农商银行党支部开展实地调研,现场查看了老干部党建资料和党支部活动开展情况。在分别听取了老干部活动中心、东大街社区和县农商银行党组织主要负责同志对离退休干部党建、阵地建设、活动开展和作用发挥等方面的情况介绍后,陈江同志对太白县老干部党建工作给予充分肯定。并对下一步离退休干部党建工作提出具体要求。

一要高度重视老干部党建工作。支部要定期组织老干部党员开好组织生活会,对行动不便的老干部要坚持量力而行、尽力而为的原则,做到送学上门、送会上门、送关心上门;

二要充分发挥活动阵地作用。老干部活动中心、老年大学是老干部老有所学、老有所乐的重要载体,一定管好用好活动阵地,不管什么时候,老干部活动阵地不能丢;

三要积极探索离退休干部党建更好融入城市基层党建大格局的有效途径。依托社区就近管理好老干部,就近服务好老干部,就近发挥好老干部正能量作用。积极组织老干部党员为太白党的建设和经济社会事业发展建言献策。