老干部工作


太白县为离退休干部上党课

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-07-09 | 浏览:73次 ]

为继承和弘扬党的优良传统,教育引导广大离退休干部不忘初心、牢记使命。7月3日下午,太白县石坝河干休所党支部邀请县委党校校长杨军为干休所30余名离退休干部讲授了题为《回顾光辉历程坚定理想信念》的专题党课。

杨军将理论与实际相结合,从我们党成立98年来经历的新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期到中国特色社会主义新时代四个主要阶段;从1919年“五四”运动、抗日战争、解放战争、社会主义制度的建立、全面改革开放到中国特色社会主义建设六个方面;从党的一大到十九大,运用大量的史实资料和历史数据回顾了我们党走过的波澜壮阔的光辉历程。整个授课过程采取“解读+交流互动”的方式进行,形象生动、重点突出、条理清晰、便于理解。

老干部们纷纷表示,此次党课受益匪浅,大家将铭记初心使命,坚定理想信念,在珍惜今天幸福生活的同时,一如既往地关心、支持太白经济社会发展,继续发挥余热,为党和人民的事业增添正能量。