老干部工作


太白县举行“传承红色基因、争做时代新人”主题报告会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-04-16 | 浏览:567次 ]

4月11日、12日,太白县关心下一代工作委员会、中共太白县委老干局、共青团太白县委、县教育体育局联合在太白中学、咀头小学举办了“传承红色基因、争做时代新人”主题报告会。报告会由太白县关工委主持,邀请了凤翔县关工委副主任、讲师团团长党志远老师来太白,义务为青少年学生进行党史教育。太白县关工委、县委老干局、县教体局领导,全县学校关工委、团队负责人以及太白中学、咀头小学1000多名师生分别参加了报告会。

0.jpg

党志远老师以《知党史、感党恩、听党话、跟党走》为题,从开天辟地-----伟大的开端、唤起工农-----艰难的历程、改革开放-----春天的故事、百年梦圆------大国的风采、历史重托------青少年的责任五个方面回顾了中国共产党的光辉历程,阐释了“有理想、有本领、有担当”三有新人的时代内涵。在两个多小时的讲座中,党老师始终情绪昂扬,语言简练有力,事例典型感人,饱含对中国共产党的热爱之情,使报告会具有感染力。

1.jpg

与会学子听了党老师的报告后,纷纷表示很受教育,一定要树立远大理想,刻苦学习,努力奋斗,为将来成为祖国的栋梁打好基础。