远程教育


提升远教水平 打造学用阵地

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-10-09 | 浏览:503次 ]

自现代远程教育工作开展以来,鹦鸽镇党委充分利用其具有信息量大、覆盖面广、方便快捷、生动直观等优势,对农村党员干部、科技致富带头人以及广大群众进行多层次、全方位的培训,掀起党员群众通过远程教育开眼界、学理论、用知识的热潮。涌现出了一批真抓实干的学用转换典型,吉利沟村支部委员王水平就是其中一位。

王水平同志把远程教育站点作为学习教育的主阵地,充分发挥远程教育网络资源优势,多次组织党员群众参加远程教育学习,引导村民利用科技发展,找到新的致富路子。2017年,响应镇党委、政府以及村两委的号召,发展野猪、中蜂养殖.他充分发挥现代远程教育的作用,紧紧依靠科技,利用现代远程教育站点的网络网络信息学习技术,并且抓好了学用工作。目前野猪存栏130头.中蜂150箱,并用自己学到的技术为本村贫困户上门免费提供服务,成为全村带领群众致富的领头羊,使村民们走上了共同致富之路。

通过组织收看现代远程教育节目,有效提高了农村党员干部的思想认识,加强了农村党员干部的责任感,提升了农村党员干部的办事效率。使现代远程教育平台真正成为推进党的执政能力建设、贯彻落实党在农村的方针政策、加快社会主义新农村建设、推动脱贫攻坚的又一有力阵地。(任笑笑