目标考核


太白县召开2018年度目标责任考核表彰大会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-02-27 | 浏览:133次 ]

IMG_6129.JPG

2月26日,我县召开2018年度目标责任考核表彰大会。县委书记田来锁出席会议并讲话,县长张建科主持会议。

IMG_6194.JPG

县委常委、组织部长王恩社作了目标责任考核情况说明,县委副书记许海峰通报了2018年度全县目标责任考核结果,县委常委、常务副县长王勇刚宣读了全县重点工作表彰通报。大会表彰了2018年度目标责任考核、重点项目建设、招商引资、争取资金工作优秀单位。咀头镇、靖口镇、王家堎镇和县农业局、住建局作了交流发言。

2.jpg

田来锁指出,2018年,全县上下心齐劲足,勇于苦干,在追赶超越中稳居全市第一方阵,为全市发展贡献了“太白力量”。今年,我县要实现整县摘帽目标,争取全市优秀“四连冠”,必须抢抓机遇、坚定信心,创新奋进、担当实干,在加快追赶超越、建成小康太白的伟大实践中,创造无愧于时代、无愧于人民的骄人业绩。

田来锁强调,县委十三届六次全会和县“两会”已明确了今年各项工作思路目标和重点,要扭住关键,抓早动快,力促县域发展加速提质、突破跨越。一要决胜整县摘帽。坚持一手抓巩固提升、一手抓强弱补短,对标“577”标准,深入查漏补缺,从严从实、从细从快抓好任务落实,确保整县摘帽高位达标。二要奋力追赶超越。瞄准大企业、大集团,全力招引一批具有标志性、引领性、带动性的大项目;全力加速眉太高速、太凤高速、鳌山滑雪场、龙王河水库、虢川河教育园区等重点项目建设,推动县域经济实现高质量发展。三要加速乡村振兴。加快产业结构调整步伐,推进农村人居环境整治三年行动,强化乡风文明治理,全力推动乡村振兴。四要创新全域旅游。加速5A级景区县城、王牌景区建设,积极承办全国、全省重大体育赛事,打造特色小镇,构建全域旅游发展新格局。五要构建幸福民生。提高教育质量,加快医药卫生体制改革,提升社会保障服务水平,深化平安太白建设,增强人民群众幸福感、获得感。田来锁要求,要解放思想创新干、以上率下带着干、心无旁骛扎实干、满怀激情争先干、严督实考加压干,旗帜鲜明地支持创业者、实干者,最大限度地调动各方积极性,开创太白发展新纪元。

1jpg.jpg

张建科强调,要悉心领会、全面传达,迅速掀起全县工作新热潮。把思想和行动统一到县委、县政府对2019年各项工作的决策部署上来,瞄准目标、理清思路,突出重点、强化举措,加快推进重点工作,凝聚跨越发展的强大合力。要突出重点、抓早动快,实现一季度工作“开门红”。狠抓项目招商,3月上旬集中开工一批市县重点项目,依托“长三角”招商推介会实现重大项目引进新突破。聚力脱贫攻坚,加快实施扶贫项目,发挥产业扶贫带动效应。加速全域旅游,推进鳌山滑雪场等重点景区建设,积极申办重大体育赛事,打造“旅游特区”。要压实责任、夯实举措,确保工作成效。县考核办和县委、县政府督查室要盯牢督查重点,提高督查效率;县级包抓领导和项目承办部门要深入一线、现场办公,确保当前各项工作扎实推进。要加强领导、转变作风,推进任务落实。以“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为契机,加强整体联动、密切配合,形成上下齐心干事创业的浓厚氛围。

IMG_6410.JPG

全体县级领导;各镇、县委和县级国家机关各部门、各直属机构、各人民团体副科级以上领导干部,二级单位主要负责人,双管单位主要负责同志参加会议。