人才工作


第四届宝鸡文化名人进校园活动在太白启动

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-04-15 | 浏览:298次 ]

4月12日上午,第四届宝鸡市文化名人进校园暨2019文艺名家助力贫困山区学校发展捐赠仪式在太白中学启动,宝鸡市20余位文化名人走进校园,捐赠书画,传递爱心,推动传统文化传播。市人大常委会副主任富君出席并宣布活动正式启动,活动由县委常委、县政府办主任王科让主持,县人大常委会副主任魏小燕代表县委、县政府致欢迎辞,县政协副主席胡新龙出席活动。

IMG_7426_副本1.jpg

县委常委、常务副县长王勇刚向各位文艺名家的到来表示衷心地感谢,他指出,本次活动为太白广大师生带来了一场传统文化盛宴,也为太白加速“四县”建设、决胜脱贫攻坚注入新的精神动力。希望各位领导及各界朋友一如既往地关心支持太白教育,指导和帮助太白打造文化精品、营造文化氛围,让传统文化根植于太白这片沃土。县教育部门、各学校要把中华传统文化与常规教育教学活动紧密结合,让中华传统文化在校园落地生根、传承发展,焕发出更加蓬勃的生命力。

活动现场,各位文化名家为太白中学捐赠了书法、画作共36幅,原创作品集177册,为学校授予“宝鸡市国学教育基地”牌匾。捐赠仪式结束后,部分文化名人走进班级,通过书画展示、大讲堂等活动,向学生们讲解了“中学生良好习惯的养成与成才”“书法艺术欣赏”等方面知识让学生感受到中华文化的博大精深与无穷魅力。