人才工作


我县与西农大园艺学院签订高山蔬菜研究院战略合作框架协议

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-11-06 | 浏览:234次 ]

251.jpg

11月5日下午,宝鸡市与西北农林科技大学、杨凌示范区管委会,在西农大召开“两地三方”深化农业科技战略合作2018年会。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议,市长惠进才主持会议,县长张建科出席会议。

“两地三方”战略合作实施以来,宝鸡充分发挥农业产业基础优势、杨凌农业创新发展资源优势和西农大农业高新技术优势,在决策咨询、科研示范、技术指导、农民培训等方面取得了丰硕成果。

徐启方指出,近年来,“两地三方”始终坚持“创新驱动、科技引领”的理念,利用双方的地缘优势,协商对接,密切往来,深度合作,在科技与产业对接、促进农民持续增收方面为宝鸡加了油、助了力、添了彩。希望以此次会议为契机,继续扩大交流合作,促进技术协作,尽心竭力为项目实施创造环境,确保共建5项合作项目落地见效,为宝鸡乃至全省现代农业发展提供强力的科技支撑。

会上,县政府县长张建科与西北农林科技大学园艺学院签订了太白县高山蔬菜研究院战略合作框架协议,今后,太白县将立足高山蔬菜产业发展实际和脱贫富民工作需要,通过体制机制创新,聚集并激活各方现有资源要素,构建支撑太白高山蔬菜研究院及产业发展的战略智库、新技术、新品种研发,探索政府、高校与地方紧密结合,科技与产业有效对接的扶贫新模式,通过合作组建“太白高山蔬菜研究院”科技研发服务平台,为全省乃至全国脱贫攻坚和高山蔬菜科技创新与产业发展做出示范,加强蔬菜新技术、新品种研发和示范推广及技术指导服务,致力于太白蔬菜全产业链开发和服务产前、产中、产后全过程。(胡剑楠)