人才工作


太白县启动优秀科技人才库建设工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-09-06 | 浏览:430次 ]

为凸显优秀科技人才在县域经济发展中的主导作用,发挥科技人才的技术创新和示范引领作用,不断推动我县产业发展壮大,以科技创新驱动县域经济社会发展。近日,县科技局正式启动优秀科技人才库建设工作。

优秀科技人才库集纳各条战线精英智慧,将充分发挥优秀科技人才智囊团作用,为县委、县政府和相关部门尽智献策,提供决策参考;为县域经济社会发展提供技术攻关与指导等智力支撑;为提升全民科学素质做出贡献。

优秀科技人才库拟分为四类:医疗科技类,科技教育类,农业科技类和其他科技类(含环保、气象、工程建设及企业研发人员等)。对进入库优秀人才,优先推荐参加省、市、县科技及有关部门组织的评先评优活动;优先参加省、市科技部门组织的学术交流、调研论证、学术讲座和技术服务等活动;不定期召开优秀科技人员座谈会;节假日组织走访慰问,及时了解、反映优秀科技人才的意见、建议和要求;优先推荐在新闻媒体上宣传报道。

截至目前,已在全县企、事业单位专业技术人员和乡土人才征集各行各业科技人才100余人。县科技局将在工作中对优秀科技人才库不断进行充实完善,加强成果运用,争取把此项工作打造为科技工作的新亮点。(杨莉)