人才工作


太白县人社局召开新录用事业单位工作人员座谈会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-08-26 | 浏览:288次 ]

8月22日下午,太白县人社局在二楼会议室召开新录用事业单位工作人员座谈会,40余名新录用事业单位工作人员参加了会议。县人社局党组书记、局长张立新做了重要讲话,和青年干部谈了新岗位怎么更快适应新生活,县人社局长副局长李伟民主持会议,并对所有的年轻干部提出殷切希望。

座谈会上,40余名新录用事业单位工作人员介绍各自情况,并作表态发言。张立新局长向参会的43名新录用事业人员表示诚挚的欢迎,对他们的精彩发言给予充分肯定,对他们工作中的成长和进步深感欣慰。

图片1.png

同时,张立新局长从学会做人、学会做事、学会相处、学会学习四方面,对所有的年轻干部提出殷切希望。一要学会做人对新录用的同志来讲,一定要把“品德”二字烙在灵魂深处,讲品德,首要的是忠诚,忠于党、忠于国家、忠于民族、忠于人民、忠于法律,做一个对人民、对国家、对民族忠诚的人,始终做到慎小、慎初、慎微、慎始、慎终。二要学会做事作为一个走向新岗位的年轻人,做事就是工作,工作就是做事。用心干事、专注工作、全面掌握岗位技能,希望三、五年之后,在座的每位年轻人都能成为业务上的行家里手。三要学会相处 相处一门学问,是一种能力,是一种境界,懂得与人相处,是一个人步入社会,走向成熟的标志。只有摒弃自我意识,放低姿态,放宽视野,以容人容事的心态,真诚和善的态度去为人处事,才会成为一个倍受欢迎的人。四要学会学习。“立身以立学为先,立学以读书为本。”“一日学,一日功,一日不学十日空。”要适应社会、适应工作、适应环境,就必须不断地读书学习,向知识要宽度,向理论要高度,向历史要厚度,向实践要深度,向群众要新度,努力成为政治理论的“专家”、工作业务的“行家”、综合知识的“杂家”。世事洞明皆学问,人情练达既文章。要做到“读活书、活读书、读书活”,做到学思合一,知行合一,不断提高素质和能力。

最后,副局长李伟民提出三点要求:一是要珍惜岗位、用心工作,做到努力宣传党的方针政策,投身美丽乡村建设,助力打赢脱贫攻坚战;二是要团结干事、不负众望,快速转变思想观念、转换角色定位、尽快适应环境,扎扎实实开展好各项工作;三是要严守规矩纪律、做好表率,服从管理安排,严肃工作纪律。希望新同志做到工作在基层、服务在基层、贡献在基层、成长在基层,努力成为服务太白经济社会发展、服务党员群众的一支重要力量,为开创追赶超越、绿色崛起的新太白而努力奋斗!(太白县人社局: 张亚平 李荣辉)