人才工作


教育精准扶贫送温暖--苏州民建航天太白远程教育扶贫平台启动

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-11-03 | 浏览:463次 ]

1016日,苏州民建航天太白远程教育扶贫平台在苏州科技城外国语学校正式启动,苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏,太白县人民政府副县长赵玲丽、太白县教体局纪委书记刘红岩、电教中心主任李敏及教师代表参加了启动仪式。

启动仪式上,鹦鸽镇中心小学校长韩长明与苏科外校长张彤进行远程对话就今后的远程互动工作进行了交流成功实现两校对接“苏太”两地通过教育扶贫平台实现“零距离”对接,将为我县随时提供输送优质教育资源和精品课程。

苏州民建航天太白远程教育扶贫平台是民建苏州市委在太白县实施三年助学支教、帮困扶贫的基础上,与中国航天科技集团、中国宋庆龄基金会专项基金支教中国2.0共建“民建苏州航天太白远程教育精准扶贫”项目。自2013年以来,苏州民建与航天六院多次来太白县考察调研,预计今后三年内,苏州民建将为太白县建设8个远程教育互动教室,实施助学支教、精准扶贫等项目,将有效全面提升太白的教育工作。

鹦鸽镇中心小学和桃川镇中心小学作为首批远程互动平台项目校,于1025日第一次实现“苏太”两地互动课程开启与对接,两所远程教室每年将开展不少于124课时的实时互动、远程授课。支教中国2.0将为太白各学校提供英语、心理、科技、信息、艺术等学科的远程授课、乡村教师远程培训、助学帮扶等工作。同时,太白县选派学科骨干教师、信息技术应用骨干分批次到苏州各学校参加培训,全面提升我县教师队伍的整体水平,为实现教育现代化目标奠定坚实基础。