人才工作


太白县:强化人才支撑 助推脱贫攻坚

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-10-20 | 浏览:1565次 ]

太白县是国家扶贫开发重点县和秦巴山区连片扶贫开发片区县,脱贫攻坚任务十分艰巨。近年来,太白县委、县政府立足选优配强扶贫干部队伍激发人才活力,探索“人才+扶贫”新路径等方面,在人才工作与脱贫攻坚之间搭建桥梁,为深入推进精准脱贫提供了强有力的人才保障和智力支撑,实现了人才发展与脱贫攻坚互惠共赢。

选优配强扶贫干部队伍,夯实脱贫攻坚人才保障。全面推行“三包六到户”工作法,建立“5321”帮扶责任制,全县28名县级领导、472名科级领导、1500名干部定期入户、驻村开展工作,全力奋战在脱贫攻坚主战场。实行“组织部门重选配、各镇党委重管理、派驻部门重激励”“三方联动”管理机制,为全县54个贫困村选派第一书记,实现了派驻全覆盖。坚持“派硬人、硬派人”原则,把最硬的干部用在脱贫一线,共选派驻村工作队长、成员108名,落实第一书记、驻村工作队经费108万。建立镇干部包村扶贫工作机制,明确到村工作每月不少于20天,工作绩效与脱贫成效挂钩。严格村干部坐班、值班、去向告知、民事代办等制度,加强村级带头人队伍建设,充分发挥村干部在脱贫攻坚工作中的主要作用,夯实脱贫攻坚人才保障。

强化“三项机制”有效运用,激发脱贫攻坚人才活力。印发《关于运用“三项机制”在脱贫攻坚一线选拔任用干部的通知》、《脱贫攻坚中运用“三项机制”进一步加强村干部绩效考核管理办法(试行)》和《精准识别及时调整不适宜担任现职领导干部实施细则》,不断加大脱贫一线干部的鼓励激励和识别调整力度。今年4月,将18名不能胜任工作的第一书记、驻村工作队员全部调整为作风扎实、能力过硬的后备干部。运用“三项机制”加强村干部绩效考核管理,将村干部工资总额的80%纳入党建促脱贫绩效考核,按季定等发放绩效工资,激励村干部追赶超越、积极作为。8月,在脱贫攻坚一线共提拔使用干部17名。截至目前,运用“三项机制”鼓励激励干部221人,能“下”调整干部3,容错纠错8人,关心关爱3316人,诫勉谈话6个领导班子,进一步树立了“能者上、庸者下、错者容”的选人用人导向,增强了勇于担当、主动作为的责任意识,激发了全县干部干事创业的活力。

开展“三联四扶”用人才活动,探索“人才+扶贫”新路径。全面深化校地合作、“一把手”进高校院所和柔性引才,先后与中医药大学、陕西科技大学化工学院等单位签订中医药产业发展战略合作、对口帮扶助推精准脱贫合作协议。县委书记田来锁、县长张建科赴西安市葡萄酒研究所考察葡萄种植产业发展情况和冰葡萄酒生产加工,为全县推广葡萄新品种,建设冰葡萄生产基地,产业扶贫奠定了基础。在全县54个贫困村建立农村“能人”榜,培养 “能人”党员253名,建立健全“能人”党员“1+X”帮扶机制,用好农村亲情、朋友、邻里等自然关系,成立脱贫互助小组,引领党员产业大户结对帮扶贫困户,进行扇形辐射。截止目前,全县“能人”党员结对帮扶贫困户1778户,创建“能人”党员产业示范点25个,并形成县、镇、村三级帮扶台帐,县委进行跟踪扶持督导,采取“以奖代补”办法,对党员“能人”产业示范点最高给予1万元表彰奖励。

全面推行党建双+模式,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗“聚焦脱贫抓党建,抓好党建促脱贫”工作思路,在全县推行党建促脱贫“双+”模式,采取主题党日+扶贫工作日+远程教育日、党支部书记+党员产业大户+贫困户、党支部+X+贫困户等运作模式,助推脱贫攻坚提质增效。目前,全县共举办党建促脱贫五期培训班,培育党建促脱贫示范基地42个、示范村14个、示范户166户,吸引龙头企业、专业合作社、产业协会49个,辐射带动825户贫困户。全县19个平房安置点和危房改造户建房任务全部完成,310户群众陆续喜迁新居4个楼房安置点全部动工,11月底建成主体。累计投入产业扶持资金2973万元,培育产业化龙头企业14个、产业示范园42个、贫困户产业大户166户截止7月底全县新农合报销8622人次490.58万元救助65人次9.23万元。利用公益专岗安排贫困劳动力108人,招聘村级扶贫信息员47名,转移输出贫困劳动力2493人,上半年全县共兑现各类政策性补助资金2185.67万元,贫困对象人均受益2334.37元。2016年我县贫困群众对帮扶工作的满意率达到98.63%2017年内计划实现12个贫困村退出、2000名贫困人口脱贫总目标。(张建斌 吕洲锋 董彪