人才工作


省博士服务团来太白进行暑期考察调研

[ 信息发布:张建斌 吕洲锋 董彪 | 发布时间:2017-07-28 | 浏览:1449次 ]

7月25日,省第四批博士服务团成员和北京大学三秦文化协会学生一行31人深入我县进行暑期考察调研。县委副书记许海峰,县委常委、组织部长王恩社陪同考察,并对博士服务团来太白调研表示热烈的欢迎,并希望他们为太白县域经济发展提出宝贵建议。

博士服务团先后到青峰峡国家森林公园、海升莓类产业示范园、秦西蔬菜产业园调研,详细了解我县现代农业及旅游产业发展的现状及未来发展规划。

近年来,我县将现代农业发展与旅游产业深度融合,立足全域旅游发展重点,积极推进农业与旅游、康养等产业深度融合,把园区作为旅游景点来打造,实现农旅深度融合。相继在咀头、鹦鸽、桃川等镇建成莓类示范园6个,种植蓝莓、树莓、草莓等莓类3200亩,引导海升莓类、雪岭等园区向精深加工、品牌营销、观光采摘等综合型园区发展。截至今年上半年,全县18个园区累计接待游客2万余人次。

通过1天的考察调研,博士服务团对太白近年来经济社会发展取得的成就给予了充分肯定和高度评价,对参观调研的三个项目提出了具有建设性的建议,并表示下一步将加强与太白的联系合作,大力宣传报导太白,积极牵线搭桥,介绍更多博士服务团来太白考察合作。