人才工作


太白县三项工程强化人才队伍建设

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2016-01-05 | 浏览:1371次 ]

一是现有人才能力提升工程。加强党政干部西部慢城建设、生态休闲产业发展、高山无公害蔬菜转型升级等方面的教育培训,提高服务发展的综合素养;加强教育卫生行业人员的专业技术培训,提高服务群众的能力水平;加强村干部、种植户、养殖户和农家乐户的实用技术培训,建立农村实用人才信息库。今年以来,共培训党政领导干部7400余人次,举办各类实用技术培训160场3800余人次。

二是急需人才引进工程。以校地合作和“一把手”进高校进院所活动为契机,围绕重点产业发展需求,重点瞄准急需紧缺人才,探索实施组团招才、项目聚才和基地育才, 大力引进教育卫生、高山蔬菜深加工、野生药材驯化等方面的紧缺人才。目前已引进各类急需人才16名。

三是未来人才培养工程。着眼于提高人才总量与质量,着眼于与重点产业发展需求相结合,着眼于与农民群众精神文化发展需求相结合,强化实用技能培养,储备一批年轻后备人才。今年以来,结合全县开展的“千名职业农民大培训”活动,分别以授课、实践指导等方式培训人员1600余人次。(李文超)