通知公告


关于举办全县优秀年轻干部能力提升培训班的通知

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-09-11 | 浏览:353次 ]

太党校字〔2020〕47号

各镇党委,县委各部门,县级国家机关各部门、各直属机构党组织,各人民团体党支部:

为全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习总书记来陕重要讲话精神,全面提升年轻干部创新意识和工作能力,着力培养一批“想干事、敢干事、会干事、干成事”的年轻干部,为谱写新时代太白追赶超越新篇章提供坚强人才保障。根据干部培训计划和教学安排,经县委研究,决定举办全县优秀年轻干部能力提升培训班。现将有关事宜通知如下:

一、 培训时间

2020年9月21日-9月25日(共五天),9月20日报到,9月21日上课。

二、培训对象

各镇,县委各部门,县级国家机关各部门、各直属机构,各人民团体30岁以下优秀年轻干部。

三、培训地点

县委党校三楼教室

四、培训方式

理论教学、现场教学、交流研讨、个人自学等方式。

五、培训内容

党性教育:党章、党史、党建业务基本知识等;党纪教育:党纪党规解读、廉政警示影片;形势政策教育:十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷解读,省市委全会精神;先锋模范教育:个人品德修养、先锋人物事迹宣讲等;意识形态:宗教统战工作政策理论等;法律法规:宪法及新修订法律法规解读;县情调研:重大项目现场。

六、培训要求

1.高度重视,认真选人。年轻干部是党的事业发展的后备军,是促进太白追赶超越高质量发展的新生力量,更是各镇、各部门可持续稳定发展的基本保障。各镇、各部门要高度重视,积极选派本单位30岁以下优秀年轻干部按要求、按时间参加培训活动,参训对象要认真填写《学员登记表》,以及是否需要住宿于9月17日(星期四)上午12:00前上报至县委组织部干教组(邮箱: tbxdjw@126.com)。

2.提前准备,按时参训。各镇、各部门按照要求通知参训学员按时报到,报到时上交《学员登记表》纸质版一份,自备口罩(非N95)。需住宿的学员于9月20日下午4时至6时在万福酒店大厅报到,其余不住宿学员于21日早8时在县委党校三楼报到。如有特殊情况不能按时报到参加培训者,经本单位同意,以书面形式向县委组织部干教组履行请假手续,凡未按时报到又未履行请假手续的,取消培训资格并在全县予以通报。

3.遵守纪律,严格要求。集中培训期间,各参训学员要严格遵守培训管理制度,因故不能参加学习者,应提前向县委组织部请假,无特殊原因不得承担单位安排的其他临时性工作任务。培训结束后,由县委组织部、县委党校对各学员学习情况进行量化考评,评选优秀学员5名,颁发荣誉证书,并记入个人档案。

县委组织部培训教育组:0917-4951851 联系人:景春雨

县委党校办公室: 0917-4951098 联系人:苏晓航

中共太白县委组织部 中共太白县委党校

2020年9月11日