通知公告


【“不忘初心、牢记使命”主题教育】学习通知来啦!

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-06-19 | 浏览:241次 ]

6月16日, 省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室发出通知,要求认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

通知要求

一要切实抓好个人自学。组织广大党员干部静下心来,认认真真自学,集中精力读原著、学原文、悟原理,真正理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。

二要切实抓好学习研讨。各级领导班子要集中安排一周时间,围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等8个方面,列出专题,深入研讨。

三要切实抓好学习转化。各级党组织要教育引导党员干部大力弘扬理论联系实际的学风,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,注重把学习成果转化为忠诚履职尽责的行动自觉。

四要切实抓好学习宣传。要注重运用新闻报道、言论评论、专题专栏、典型宣传等形式,为学习《论述选编》《学习纲要》营造良好氛围。

《通知》原文如下:

关于认真学习

《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知


西安市委主题教育领导小组办公室,省委和省级国家机关各部门、各人民团体主题教育领导小组办公室,省委管理的国有大型企业党委,中国延安干部学院:


按照《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神和省委《实施方案》要求,现就认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》(简称《论述选编》)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(简称《学习纲要》)有关要求通知如下:


一要切实抓好个人自学。要以《论述选编》《学习纲要》为主要内容,组织广大党员干部静下心来,认认真真自学,集中精力读原著、学原文、悟原理,真正理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,把学习作为增强党性修养、坚定理想信念的基本途径,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,学深悟透、融会贯通、真信笃行,自觉对表对标、及时校正偏差。


二要切实抓好学习研讨。各级领导班子要集中安排一周时间,采取党委(党组)理论学习中心组学习、举办读书班等形式,围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等8个方面,列出专题,深入研讨,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解。要努力使党员干部在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,切实在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,做到知其然知其所以然,不断提高马克思主义理论水平。


三要切实抓好学习转化。各级党组织要教育引导党员干部大力弘扬理论联系实际的学风,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,注重把学习成果转化为忠诚履职尽责的行动自觉。要教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持以人民为中心,站稳群众立场、树牢群众观点、走好群众路线,着力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。要坚持两手抓两促进,教育引导广大党员干部发扬敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,结合工作职责,结合正在做的事情,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。


四要切实抓好学习宣传。要注重运用新闻报道、言论评论、专题专栏、典型宣传等形式,发挥主流媒体和新兴媒体作用,加强对《论述选编》《学习纲要》学习的宣传阐释工作,深入宣传学习过程中的进展成效,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根。要加强正面引导,强化舆论监督,统一思想认识,凝聚思想共识,为学习《论述选编》《学习纲要》营造良好氛围。


中共陕西省委“不忘初心、牢记使命”

主题教育领导小组办公室(代章)

2019年6月16日