今日头条


太白县召开全县村“两委”班子成员资格联审情况通报研判会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-08-07 | 浏览:36次 ]

81日,太白县组织召开全县村(社区)“两委”班子及监委会成员“大起底”资格联审情况通报研判会。各镇党委副书记或组织委员,县纪委监委、组织、政法、公安、检察、法院、信访、民政、卫健、司法、环保、自然资源等14个联审部门分管领导共24人参加会议,会议由县委组织部分管领导主持。

会上,对全县462名村(社区)“两委”班子及监委会成员是否合格大起底联审情况进行了通报,共同学习了相关政策法规。各镇党委和资格联审单位分管同志逐一汇报了审核情况和处理建议。

会议要求,对受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶问题,突破“五选八不选”要求的人员,要坚决予以清理,立即予以调整撤换;对受到党纪轻处分但不影响任职的,要加强对其后续教育管理,定期开展谈心谈话,跟进问题整改;对涉及民事纠纷造成不良社会影响的,及时批评教育,责令限期整改。

会议强调,开展村干部是否合格大起底是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,各镇各联审部门要强化主体责任,切实增强责任感和使命感,在工作力度上再加大,工作措施上再强化,对排查中发现的问题及时梳理,加强协调联动,构建紧密联系、协调配合、纵向指导、横向沟通的工作格局,着力建强村级组织,为抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、扫黑除恶专项斗争提供坚强的组织保障。