要闻导读


拿起笔杆子 做个实干家——县委组织部召开集体学习会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2021-03-30 | 浏览:207次 ]

3月29日下午,县委组织部召开集体学习会。县委常委、组织部部长、统战部部长李志刚出席会议并作专题辅导。


会上,全体干部集中学习了人民日报评论员文章--《党史学习教育的根本遵循》等内容,部领导安排部署了近期重点工作。随后,李志刚以《拿起笔杆子,做个实干家》为题,结合自身从事文字材料工作的经历和体会,从机关文字材料工作的重要性、如何提升文字材料能力、起草大型材料的具体操作三个方面作了专题辅导。

他指出文字材料在以文辅政、推动工作,启迪智慧、促进成长方面发挥着重要作用,组工干部应当把文字材料工作作为履职尽责的必修课和基本功。在思想认识上,要勇于担当不畏难,做到不怕材料敢接活,不辞辛苦肯熬夜,不受干扰能静心;在知识储备上,要勤于学习多积累,坚持学理论、学政策、学法规,研究县情、研究业务、研究问题,同时注意从网络媒体、报刊杂志、省市同类相关材料中找寻规律,汲取精华;在能力提升上,要深入思考善总结,材料用途要搞清,结构层次讲逻辑,文字表述求精准,重点要点要出彩。关于起草大型、重要材料的具体操作,他提出了自我调整入状态、深入思考列内容、反复梳理出提纲、逐层推进填血肉、雕琢提亮益求精五个步骤,供大家在实践中参考。