要闻导读


太白县召开组织宣传统战武装工作会议

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2021-03-29 | 浏览:212次 ]

3月24日,太白县召开组织宣传统战武装工作会议。县委书记田来锁出席会议并讲话,县委副书记董文兵主持会议。会上,王军义、李志刚、王科让分别部署2021年全县武装、组织、统战、宣传工作。

田来锁指出,2020年全县上下深入贯彻落实中央和省市委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,负重前行、砥砺奋进,各项工作取得了新发展、新成效,组织工作创新发展,宣传工作亮点纷呈,统战工作主题突出,武装工作成效显著。

田来锁强调,2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化新征程的关键之年。组织、宣传、统战、武装部门要紧紧围绕中心、服务大局,立足新发展阶段,把握新发展机遇。组织工作要强基固本、选贤任能,激发最强“战斗力”。抓好教育培训,精心做好县镇领导班子换届工作,加大人才发展体制机制建设,深化党建引领发展壮大村集体经济的经验模式,抓好党内组织生活,提高党员发展质量,全力锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,全面推进党建工作高质量发展。宣传工作要举旗定向、掌舵领航,传递最强“正能量”。抓实抓细党史学习教育,精心开展庆祝建党100周年宣传等系列活动,扎实开展全国文明城市创建工作,深化社会主义核心价值观“六进”活动,精心策划精品文化产业项目,不断增强文化软实力。统战工作要精诚合作、凝心聚力,画好最大“同心圆”。不断强化对党外人士的政治引领和选拔培养,深入开展“万企兴万村”行动,加强商会标准化建设,力争打造一批“五好”工商联、“四好”商会,加大宗教政策宣传落实力度,促进民族宗教领域凝心聚力、和谐稳定。武装工作要创优环境、融合发展,筑牢最稳“连心墙”。扎实履行基层武装部政治指导员职责,“高标准”推进民兵编建、“高质量”完成兵员征集、“高水平”抓好国防教育,不断深化双拥共建,全面落实优抚政策,着力营造爱国拥军、爱民奉献的浓厚氛围。

田来锁要求,组织、宣传、统战、武装要紧密结合太白发展实际,顺应群众殷切期盼,切实做到组织保障有力、宣传引导有方、统战聚力有效、党管武装有序。一要旗帜鲜明讲政治。要进一步提高政治站位,始终以党的方向为方向、以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志,各级党组织书记要扛稳扛牢做好新时代组织、宣传、统战、武装工作第一责任人的政治责任,开创新局面、实现新发展。二要解放思想聚合力。组织部门要突出换届之年,深入把握组织工作的规律性和换届之年的特殊性,引领党员干部凝心聚力谋发展、担当实干创大业,实现组织工作再上新台阶。宣传部门要突出大庆之年,围绕庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育活动,推动全县宣传思想工作出亮点、创品牌、上水平。统战部门要突出开局之年,把统战工作的落脚点放到团结一切可以团结的力量、调动一切积极因素上来,凝聚社会各方面智慧和力量,同心奋斗新时代。武装部门要突出实干之年,在军民融合上下功夫,强化全民国防教育,提升国防动员能力,推动武装工作再创新佳绩。三要务实创新敢担当。组织、宣传、统战、武装部门要带头坚持思想解放、大胆创新、亮点引领,不断提高干部履行职责、服务发展的能力,努力锻造一支“对党忠诚、政治过硬、业务精通、作风务实、纪律严明”的新时代干部队伍。四要严明纪律做表率。组织、宣传、统战、武装部门要争当解放思想、学习提能、真抓实干、作风过硬的表率,更要成为顾大局、守纪律、讲规矩的示范和标杆,带头推动形成全面从严治党的良好局面。

会上还印发了《太白县党建引领乡村振兴工作实施意见》《太白县2021年度年轻干部培养选拔计划》等文件。

县委各在家常委,各镇党委书记、副书记、组织委员、武装部长,县委和县级国家机关各部门、各直属机构、各人民团体主要负责同志共计120余人参加会议。