要闻导读


扎根一线淬初心 铆足牛劲自奋蹄——太白县召开到村任职选调生座谈会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2021-03-01 | 浏览:462次 ]

日月开新元,天地又一春。3月1日,太白县召开到村任职选调生座谈会,县委常委、组织部部长、统战部部长李志刚出席会议并讲话,副县长陆星参加会议。

会议传达学习了中组部、省委组织部、市委组织部关于选调生管理培养、待遇保障等相关政策文件;2020年新招录的5名选调生分别介绍了各自基本情况,并结合到村任职经历,对半年来工作开展情况及心得感悟进行交流;到村任职期满的2名选调生陆星和毕超分别围绕脱贫攻坚及驻村工作与各位选调生作了经验分享。


会上,李志刚指出,选调生是领导干部的后备人选,是全面深化改革的青春力量,是推进乡村振兴的“新鲜血液”。广大选调生要珍惜基层实践锻炼的机会,做到熟知太白县情、坚定太白自信、发扬太白精神、做出太白贡献,在躬身实践中增强政治定力、学习能力、创新活力和干事毅力,全力跑好乡村振兴接力棒!

李志刚强调,各位选调生要主动担当作为,积极参与农村发展,切实擦亮“选调生”标签。一要做到绝对忠诚。旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚作为“政治底线”,切实增强四个意识”、坚定四个自信”、坚决做到两个维护”;持之以恒抓学习,把学习摆在首位,向实践学习、向群众学习,不断提高解决实际问题的能力;在关键时刻显担当,在急难险重任务面前豁得出、顶得上、靠得住。二要自觉服务大局。锐始者必图其终,成功者先计于始。新春伊始,要结合村情谋深谋实,把自身主动融入到基层党建乡村振兴经济发展、重点项目建设等中心工作中,不断锤炼本领,在谱写太白追赶超越新篇章中实现人生抱负。三要追求极端负责。切实发扬“听指挥、敢接活、能攻坚、讲协作”的“推土机”精神,精益求精,积极作为,以改革创新的思路破解发展难题,各项工作中走在前列,创出经验。四要彰显为民情怀。坚定走群众路线,牢固树立“全心全意为群众服务”的根本宗旨,自觉把群众利益作为开展工作的出发点和落脚点;不断增强群众工作能力,学会善做群众工作,熟悉村情民情,切切实实为群众办实事、办好事;立足岗位甘于奉献,在太白艰苦的条件下磨炼意志,为全县高质量发展做出应有贡献。五要始终严格自律。牢固树立纪律规矩意识,绷紧遵规守纪这根弦;做到慎独慎初慎微,强化自律意识,做讲原则、知底线、守规矩的优秀人才。

李志刚要求,县委组织部和镇村两级要把对选调生的关心关爱落到实处,为他们安排好生活、解决好困难、提供好平台,真正促使其下得去、待得住、干得好。

会议由组织部副部长邢苏主持,全县到村任职选调生,县委组织部年轻干部参加了会议。