要闻导读


县委组织部、统战部召开春节后集体学习会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2021-02-19 | 浏览:598次 ]


2月18日下午,县委组织部、统战部召开春节后第1次集体学习会。县委组织部、县委统战部全体人员参加会议。县委常委、组织部部长、统战部部长李志刚出席会议并讲话。


会上,集体学习了习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话、《求是》杂志发表的习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话等内容,传达了全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工视频会议精神,统筹谋划了2021年各项工作,安排部署了近期重点工作。

李志刚要求,全体干部要收假收心、迅速进入工作状态,提高干事创业责任感和紧迫感,以“一起步就跑步,一开局就冲刺”的奋斗姿态,凝聚起突破提升、追赶超越的精气神,为全年组织、统战工作全面开局、高点起步奠定坚实基础。

李志刚强调,全体干部一要头脑特别清楚。要坚定做到政治可靠、是非明确、思路清晰。要在全面总结2020年工作的基础上,谋划好2021年工作,坚决贯彻落实好中央和省、市、县委各项决策部署。二要工作特别扎实。要瞄准目标推全面,统筹推动组织统战各项工作开展;要结果导向抓重点,紧盯庆祝建党100周年、县镇村换届、公务员绩效管理试点和宗教教职人员积分制管理等重点工作,干出样子、务求实效、达成目标;要提升价值创亮点,不玩花拳绣腿,防止虚假创新,努力创出真正有价值的太白经验,持续擦亮慢城太白党旗红品牌。三要作风特别过硬。要坚持学习思考,深入调查研究;要做到精益求精,提高工作质量;要严守纪律规矩,树立起组织和统战干部的良好形象。