要闻导读


太白县召开村(社区)“两委”换届工作推进会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2021-02-05 | 浏览:704次 ]

2月5日上午,太白县召开村(社区)“两委”换届工作推进会。会上,传达了全市村(社区)“两委”换届工作推进会精神,安排部署了当前全县村(居)委会换届重点工作。县委常委、组织部部长、统战部部长李志刚主持会议并讲话,县人大常委会副主任贾党全、县政府副县长侯伟强出席会议。


就做好下一步换届选举工作,李志刚强调,一要紧扣时间节点。按照换届工作整体安排,全县村(居)委会换届选举工作,时间紧、任务重,各镇要严格按照时间节点推进,确保依法、民主、有序、平稳、圆满完成换届工作任务。二要严格人选审查。要严把人选质量联审关,牢牢抓住候选人“一人一报”和县级部门资格联审关键环节,坚决把不符合条件的人选拒之门外。同时,要统筹兼顾做好村团组织、妇联组织换届选举工作。三要严肃换届纪律。要时刻绷紧换届纪律这根弦,把换届纪律贯穿换届选举全过程。县纪委和各督导组要及时督促提醒镇村干部守好纪律底线,严肃查处拉票贿选、破坏选举等违纪违法行为,确保换届风清气正。四要统筹协调推进。各镇、各部门要统筹做好春节、疫情防控、安全生产、新老班子交替等工作,镇村要结合“访民情、暖民心、谋发展”活动,走访慰问离任村干部,听取他们对村级发展、产业谋划的意见建议,勉励他们“退职不退志、卸任不卸责”。


县村(社区)“两委”换届工作领导小组成员单位分管同志、各镇分管领导、县督导指导组全体成员及换届办全体业务干部参加了会议。