要闻导读


扬鞭奋进正当时 党建督查促提升

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-09-15 | 浏览:52次 ]

为准确掌握全县半年基层党建工作开展情况,仔细查找制约全县基层党建工作的突出问题,不断对基层党建工作精耕细作,推动全县基层党建工作全面提升、全面过硬。近日,太白县委组织部成立5个督查组,对各镇、各部门2020年1-8月份基层党建重点工作推进情况进行了专项督查。

此次督查根据县委组织部制定的《全县基层党建督查打分表》进行,通过入村实地考察、翻阅档案资料、查看学习笔记、党建知识测试等方式,对各镇、各部门思想理论武装、党建责任落实、基层组织建设、干部人才、党建宣传等5个方面的工作落实情况进行全面了解,重点查看了各支部“三会一课”、主题党日、集中学习研讨、党员发展、党费收缴、党员积分制管理、参与社区党建等工作的开展情况,对特色亮点工作及时予以肯定,现场据实填写《督查打分表》,指出存在问题并下发督查反馈意见单,明确整改要求及时限,要求被检查党组织提高政治站位,坚持问题导向,按照时限要求扎实整改到位,及时上报整改情况报告。

督查结束后,太白县委组织部将各镇、各部门督查得分情况据实记入党建工作台帐,并作为年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的重要依据。

此次督查坚持纠查并重,以查促改,在落实落细落小基层党建重点任务上指明了工作方向、理清了工作思路,倒逼党组织书记聚焦主责主业,狠抓任务落实,进一步健全和完善党建工作机制,加强统筹协调,形成党委(组)书记带头抓、党支部书记具体抓、党务干部落实抓、全体党员共同参与的党建工作格局,为全县基层党建工作规范化、制度化、常态化打下坚实的基础。