要闻导读


太白县举办2020年第六期“人文太白·慢城讲坛”

[ 信息发布:景春雨 | 发布时间:2020-09-27 | 浏览:331次 ]

9月25日,太白县举办2020年第六期“人文太白·慢城讲坛”。县委书记田来锁出席并讲话,县委常委、组织部部长、统战部部长李志刚主持。

本次讲坛邀请省保健局副局长、省委机关医院院长、省保健协会副会长、西北大学生命科学与医学部兼职教授肖刚同志以《健康金九条》为题,从“酶健全人健康、人类衰老和患病的原因、健康金九条”三个方面作了健康养生知识专题讲座。肖教授讲课深入浅出、语言生动、通俗易懂,让大家学会了“不生病的生活医学”,使大家受益匪浅,掌握了加强自我保健、开启健康之门的金钥匙。大家纷纷表示,要树立正确的健康生活观,增强防病健身意识,努力做到工作健康“两不误”。

讲坛结束后,田来锁就当前和今后一个时期的重点工作进行了安排部署。他强调,一要认清形势,坚定信心,奋力比拼勇争先。当前,全县各项任务交织叠加,已到了冲锋冲刺的重要关口,在全市通报上半年的24项主要经济指标中,我县多项指标处于全市第一方阵,省市领导给予了充分肯定和大力支持。要瞄着“全市第一”标准,抢抓时间,补齐“短板”、解决“困难”,确保既定目标高质量实现。要继续发扬“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的实干精神,在困境中逆流而上、在发展中抢抓先机、在拼搏中实现赶超。二要把握关键,突出重点,狠抓落实克难关。目前,距离年底脱贫攻坚成效考核、市级目标责任考核有效时间仅剩2个多月,全县上下要抓住当前有利时机,聚焦关键重点,在目标任务完成、打赢脱贫收官战、项目建设、秦岭生态保护、乡村振兴、疫情防控、廉洁从政、维护和谐稳定等8个方面工作上再加力,确保按时限高质量完成各项工作任务,以勇闯一流的意志和决心,向全市目标责任考核优秀县发起再冲锋,力争进入全省脱贫攻坚成效考核优秀县。三要只争朝夕,真抓实干,凝心聚力谱新篇。全县各级干部要勇于担当,加压奋进,把全部心思放在干事创业上,自觉担当作为,找准标杆和定位,各司其职、各尽其责,在追赶超越的征程中实现新发展。要激情干事,勇攀高峰,学会十个手指“弹钢琴”,抓重点、攻难点、补弱点,大胆的干、大胆的闯,以高标准、严要求推进各项工作取得实效。要快马加鞭,提高效能,坚定树立实干理念,切实增强紧迫感,不等不靠、紧抓快办,干出“太白速度”,确保重点指标达标升位,重点产业提质增效,重点项目开花结果,重点任务落地达效。

李志刚就贯彻落实田书记讲话精神提出三点要求,一要瞄准优秀,持续用力。各镇各部门要迅速传达田书记讲话精神,分析当前形势,紧盯全年目标,瞄准优秀等次,自觉加压、再鼓干劲,全力以赴推进各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。二要砸实责任,展现担当。各镇各部门主要负责同志要牢记“第一责任人”职责,带领党员干部群众进一步传导压力、强化责任、再添措施,扎实推进各项重点工作,在加快太白追赶超越中展现超强担当和出色作为。三要加强督查,抓紧落实。县委、县政府督查室要围绕当前重点工作集中开展督导检查,对重视不够、认识不清、措施不力、作风不实,导致工作推进滞后、各项指标不能按期完成的单位负责人,县委县政府将严肃问责。

随后,与会人员共同观看了警示教育片《利剑高悬 警钟长鸣——陕西省以案促改警示录》。县人大常委会主任张志华、县政协主席秦斌等在家的县级领导,各镇、各部门及下属单位副科级以上干部共400余人参加会议。

(本文内容由干教组提供)