要闻导读


我县举办优秀年轻干部能力提升培训班

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-09-21 | 浏览:388次 ]

9月21日上午,全县优秀年轻干部能力提升培训班在县委党校开班。开班仪式由县委常委、组织部部长、统战部部长李志刚主持,县委副书记、县委党校校长董文兵出席并作动员讲话。

董文兵结合自己成长和工作经历,与参训年轻干部共同谈理想、谈学习、谈担当、谈纪律、谈成才的方向和路径。他强调,全县年轻干部一要有理想和抱负。摆正位置、端正心态,树立远大的理想和抱负,耐得住寂寞、经得起考验,仰望星空脚踏实地,久久为功,不断积蓄力量、砥砺品质。二要有责任和担当。要有崇高追求,怀抱家国情怀,担起时代责任,坚持重实际、说实话、办实事、求实效,努力在促进全县经济社会转型发展、争先进位中奋勇争先,实现人生价值,书写青春华章。三要加强自身建设。要把学习作为安身立命的根本,在实践中学真知、悟真谛、长本领。要守住初心,把行得端、走得正作为行为准则,严格约束自己,时刻保持青春本色“不褪色”。

李志刚要求,全体参训学员要珍惜培训机会,认真学习研讨,积极参与各项调研实践活动,严肃培训纪律,努力做到学有所获、提高能力、推动工作。

据悉,此次培训班由县委组织部和县委党校共同举办,从9月21日至25日为期五天,参加培训的学员主要是全县各镇各部门30岁以下优秀年轻干部。主要目的是通过集中培训,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习总书记来陕考察重要讲话精神,全面提升年轻干部创新意识和工作能力,着力培养一批“想干事、敢干事、会干事、干成事”的年轻干部,为谱写新时代太白追赶超越新篇章提供坚强人才保障。