要闻导读


咬定目标,鼓足干劲,冲刺全年目标任务——太白县召开2020年度目标任务推进会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-09-15 | 浏览:401次 ]

9月15日,太白县召开2020年度目标任务推进会,动员全县上下紧盯目标,强化担当,加速冲刺,坚决完成全年各项目标任务。县委常委、组织部部长、统战部部长李志刚出席会议并讲话,组织部副部长邢苏主持会议,承担市考主要经济指标的各责任单位主要负责同志参加会议。

会上对1-6月市考经济指标完成情况,1-8月市考共性、专项目标任务完成情况、县考任务完成情况进行了通报。县发改局、交通局、农业农村局等主要指标承担单位就存在问题、原因分析及下一步打算进行了汇报。

李志刚指出,面对今年严峻复杂的经济形势,全县上下加压奋斗、苦干实干,上半年有12项经济指标位居全市前三位,在肯定成绩的同时,必须正视存在的问题和不足,既要清醒认识、实事求是,也要坚定信心、迎难而上,在最后一季度的工作中鼓足干劲、扬长补短,确保各项指标顺利达标。就做好下一步工作,李志刚强调,一要认清形势,正视差距。今年是极不寻常的一年,受新冠肺炎疫情和汛情灾害影响,各项工作任务十分艰巨。目前已经进入9月中旬,距离年终只剩三个多月,各单位要充分认清形势,克服不利影响,紧盯全年目标,剖析存在问题,采取有效措施,全力以赴推进工作,力争优势指标多加分,落后指标迎头赶上,控制指标不丢分,一票否决不出问题,圆满完成年度目标任务。二要瞄准优秀,争分夺秒。各责任单位要自我加压,再鼓干劲,不等不靠,更加有效地破难题、提进度、抓落实,既与去年同期比较,又同其它兄弟县区比较,既加强与其他部门之间的沟通交流,做到相互对应、口径一致,又积极向上级对口部门汇报衔接,做到对照指标,掌握情况,拿出针对性有力有效措施,争取提前解决问题、完成任务。三要狠抓落实,严肃责任。当前是坚定目标、发力加速的冲刺阶段,也是调整状态、坚定信心的决胜阶段,针对进度滞后的市考指标,特别是被黄色预警的指标,各责任单位要进一步强化责任意识,认真开展分析研判,精准掌握情况、精准查找问题、精准采取措施,确保年终考核取得优异成绩。对上半年市上通报和1-8月份县上督查通报的问题所在单位,县委组织部将约谈其主要负责人。对因认识不清、措施不力、作风不实,导致承担的目标任务没有高质量、按时限完成,影响全县年终考核等次的单位负责人,县委、县政府将严肃问责。