要闻导读


李志刚深入黄柏塬镇调研指导 近期重点工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-08-22 | 浏览:213次 ]

8月22日,第20次县委常委会议结束后,县委常委、组织部部长李志刚第一时间赶赴黄柏塬镇传达县委常委会议精神,并深入各村实地走访调研,对党建、防汛救灾及项目建设情况进行了调研。


在全面细致地传达县委常委会议精神、听取镇上情况汇报后,李志刚对镇上各项工作给予了肯定,对取得的成绩表示祝贺,并就做好下一步工作提出了三点要求,一是思想认识要清醒到位。要认识到脱贫攻坚是一项政治性很强的工作,是一号民生工程、头等大事,一定要提高站位,确保此次数据普查验收和国家抽查不出问题。会后镇上要召开专题会议进行研究,逐项提出具体措施,把省市县各级要求落实到位。二是工作措施要精准到位。针对目前脱贫攻坚工作存在的问题和短板,要认真对待,查漏补缺,对标补短。要把握好普查数据审核验收和国家抽查脱贫攻坚普查数据质量两个时间节点,夯实领导责任,拿出过硬措施,全力以赴完成近期数据核对补正工作和今年脱贫任务。三是工作责任要落实到位。今年以来,全县干部投身疫情防控、脱贫攻坚、抗洪救灾,连续加班加点,经历了许多大战大考,取得不少的成绩,面对新的考验,要坚定必胜信心,再鼓干劲,主动作为,全面高质量完成国家脱贫攻坚普查任务和对标补短工作。

会后,李志刚深入黄柏塬村、二郎坝村、皂角湾村,查看了受灾塌方路段和危险滑坡点,叮嘱施工人员把安全放在首位,抢抓进度,确保如期完成工程任务。随后调研了太白县党性教育基地—红军标语纪念馆,询问了党性教育开展情况和纪念馆运行情况。

在详细了解各村脱贫攻坚、扶贫政策落实、产业发展及近期受灾情况后,李志刚指出,党的工作重心在基层,执政基础在基层,越到基层党的建设越要加强,村级班子要一心一意做好党建各项工作,以党建引领发展,尤其在疫情防控、抗洪救灾等急难险重任务中,要充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全力保障好人民群众的生产生活。要千方百计抓好脱贫攻坚,全力做好剩余人口的脱贫工作,充分挖掘黄柏塬的地理优势和资源优势,积极创造条件,破解发展难题,拓宽发展路径,把黄柏塬打造成秦岭腹地的一颗璀璨明珠。

县委组织部、扶贫办有关人员陪同调研。