要闻导读


县委常委、组织部部长李志刚对当前工作和机关全体干部提出几点要求

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-08-21 | 浏览:305次 ]

8月20日上午,太白县委组织部召开机关全体干部会议。会上,各组室负责同志汇报了近期重点工作完成情况及下一步工作打算,部领导班子成员就分管工作进行了点评和部署。县委常委、组织部部长李志刚出席会议并讲话。

李志刚对前期各项工作进展情况给予了充分肯定。他指出,今年以来,在县委的坚强领导和市委组织部的精心指导下,全体同志讲政治、顾大局,敢担当、守规矩,扎实工作,创新实干,各项工作有序推进,取得了预期成效。

他要求,当前要认真贯彻全省、全市组织部长座谈会精神和全省抓党建促决战决胜脱贫攻坚现场推进会议精神,聚焦短板弱项,持续用劲用力,推动全年各项任务高质量完成。要聚焦“两个维护”,加强政治建设;聚焦“造形”“铸魂”,抓实理论武装;聚焦激励担当,打造执政骨干队伍;聚焦基层基础,持续推进组织体系建设;聚焦作用发挥,激发人才活力,努力把组织优势转化为发展优势,把组织活力转化为发展活力,在服从服务太白经济社会发展大局中彰显作为、体现价值。

他对全体干部提出了四点要求。一要保持向上之势。要旗帜鲜明讲政治,在政治上绝对可靠,对党绝对忠诚。要胸怀全局,自觉把思想和行动统一到全县追赶超越中心工作上来。要增强宗旨意识和服务意识,坚持正心正念正能量,始终保持昂扬向上的朝气和锐气。二要保持奋进之姿。面临繁重的工作任务,全体干部要紧盯目标,一抓到底、一锤接着一锤敲,不能时紧时松、时抓时停。要始终做到严谨细致、扎实高效。要发扬吃苦精神,加班加点,完成好各项任务。三要保持务实之态。公道正派是组织工作的生命线。全体干部要切实把公道正派这根弦绷得紧而又紧,作为一种核心价值和不懈追求,贯穿于组织工作全过程和各方面,具体到每一个人、每一件事。要坚持原则、行权为公,不带偏见、实事求是,严格按党的政策、规章制度、组织程序办事。要继续发扬组工干部重实干的优良传统,谦虚谨慎,低调务实,真正做到老老实实做人,规规矩矩做事。四要保持廉洁之形。廉洁自律是底线,绝不能逾越。要时刻保持清醒头脑,绷紧廉洁自律之弦,做到“腰要硬”“行要正”。要自重自省自警,慎言慎微慎独,坚决防范和抵制各种“围猎”行为。各组室都要查找并明确工作中的风险点,强化底线意识,绝对不能出事,始终保持组织部门和干部的良好形象。

他还就当前包抓和参与全县脱贫攻坚、防汛救灾、乡村振兴示范点建设等工作提出了要求。