要闻导读


脱贫攻坚战正酣 扶贫干部“充电”忙

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-04-03 | 浏览:803次 ]


“非常感谢县上给我们提供这样一个系统学习、提升能力的机会,这次培训,让我们对今年打好脱贫攻坚收官战有了更深地认识,我们对于决战决胜脱贫攻坚也更加有信心了。”会后,咀头镇红星村第一书记韩成利这样说到。

4月3日,太白县联合中国航天科技集团有限公司举办全县“四支队伍”能力提升培训班,为扶贫干部“加油”增动力、“充电”强能力,全面提升了扶贫干部决战决胜脱贫攻坚的整体能力和水平,动员全县上下努力克服疫情影响,坚定信心、持续攻坚,以决战决胜之势向脱贫攻坚发起最后总攻,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。



县委常委、组织部长、统战部长胡博出席培训会议并作动员讲话。他强调,一要准确把握形势,提振决战决胜脱贫攻坚的精气神。当前面对统筹做好疫情防控和脱贫攻坚战收官两大任务,全县上下要以更大担当、更高标准、更硬举措、更强作风,积极投身决战决胜脱贫攻坚行动中,为夺取大战大考“双胜利”提供坚实保障。二要紧盯目标任务,凝聚担当作为的攻坚合力。全县“四支队伍”要与村两委、包村干部一道,从“站好位”“把好脉”“定好向”“服好务”四个方面聚力用功、抓好落实,保持绝对忠诚的政治品质,树立以改促行的工作导向,抓好集体经济这个关键点,争做为民解困的贴心人。三要坚持铁面执纪,从严监督管理。要严格日常管理,稳定帮扶力量,强化关心支持,培树先进典型,严肃执纪问责,夯实驻村责任。



县扶贫办督查专员李宝林以“扎实开展‘三排查三清零’,确保全县脱贫攻坚圆满收官”为题,从“三排查三清零”是什么、为什么要开展、怎么开展、如何保障4个方面对脱贫攻坚“三排查三清零”工作相关政策及部署安排进行了全面详细的解读。
县扶贫信息监测中心主任魏永恒对国家脱贫攻坚普查相关指标进行了解读。

此次培训,是在全县上下全力推进“三排查三清零”工作,决战决胜脱贫攻坚收官战的一次集体“充电”。后期,我县将持续加大脱贫攻坚业务技能培训,帮助扶贫干部不断强化责任担当、锻造过硬本领,努力打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,为奋力决战决胜脱贫攻坚、全面实现小康太白增添新动能。

各包镇扶贫团团长、副团长,各镇分管领导、扶贫站全体人员,各村“四支队伍”成员200余人参加了此次培训。