要闻导读


县委、县政府召开赴陇县、千阳、扶风考察学习讨论会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-02-27 | 浏览:858次 ]

2月25日,县委、县政府组织召开赴陇县、千阳县、扶风县考察学习讨论会,会议由县委副书记、县长张建科主持,县委书记田来锁讲话。

会上,与会同志在分组交流的基础上,围绕项目建设、招商引资、产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴等重点领域踊跃发言、建言献策,谈收获、谈体会、谈打算,切实把学习成果转化为思路举措,共同谋划新一年跨越发展。

IMG_9627.JPG

田来锁指出,赴兄弟县区考察学习是县委、县政府积极响应习总书记“毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作”重要指示精神,落实省市当前各项决策部署的现实举措,从会议发言来看,与会同志谈认识深刻到位、触及灵魂,提问题直指要害、一针见血,讲打算措施有力、干劲十足,达到了解放思想、启迪思路,振奋精神、鼓舞斗志的目的。

IMG_9647.JPG

田来锁强调,一要认识严峻形势,切实增强谋发展抓发展的责任感和使命感。2019年全县各项工作取得了显著成绩,但仍存在着创新劲头不足、担当干劲不大、工作效率不高、协作意识不强等问题。各镇、各部门要以高度的责任感和使命感,主动借鉴兄弟县区的好经验、好做法,加压奋进、再创辉煌。二要大胆解放思想,敢闯敢试勇争先。立足“速度争第一、路径求突破、创新谋未来”工作定位,立足我县正处在政策机遇叠加期、绿色发展黄金期、资源潜能迸发期的大好机遇,在思想解放上大突围,在敢想敢干上有激情,以理念创新、模式创新、工作创新引领全域发展。三要坚持问题导向,强化效能抓落实。坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯脱贫攻坚、乡村振兴、全域旅游、项目招商、民生建设等领域,统筹资源力量,大力发展园区经济、高端产业,推动县域经济高质量发展。四要严明纪律规矩,严督实考重奖惩。县委将旗帜鲜明支持担当者、激励实干者,在经济发展一线考察识别干部,对一心扑在工作上、尽智竭力谋发展的干部大力褒奖,对不作为、慢作为、乱作为甚至违法乱纪的干部将严肃问责。

IMG_9637.JPG

张建科强调,要大胆解放思想,放开思路谋划工作。坚决克服小县意识、山区意识,用全面、辩证、长远的眼光看待发展,跳出太白看太白,对标先进,大胆创新,拓宽思路,形成推动高质量发展的思想和工作合力。要克服障碍顾虑,放开手脚推动落实。摒弃不敢为、不想为、不能为的错误思想,广泛发动群众,撬动社会资本,及时跟进投入,不畏艰难、奋勇前行,积极履职、敢于担当,全面推动各项任务落地落实。要善于开动脑筋,打破常规工作。用足用活用好各项政策,遇到问题善于开动脑筋,敢于打破常规,不因循守旧、按部就班,在创新突破中找出路、找办法、找答案。要打消思想顾虑,切实提高效率。用好“三项机制”,为想干事、敢干事、能干事的干部提供展示平台,解决后顾之忧,调动全县各级干事创业的积极性、创造性,万众一心、协同发力,迅速掀起新一年发展高潮。

IMG_9613.JPG

秦斌、董文兵、王勇刚等县领导,各镇党委书记、镇长,县发改局、财政局、农业农村局、林业局等11个部门主要负责同志参加了会议。