要闻导读


“守初心、担使命”机关支部书记走进西北政法大学——太白县举办机关支部书记专业能力提升培训班

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-12-05 | 浏览:1150次 ]

为进一步推动与西北政法大学校地合作框架协议取得新进展,太白县以学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月18日,组织全县52名机关支部书记走进西北政法大学,开展为期5天的集中培训,全面提升全县机关支部书记抓党建促发展专业化能力水平。



本次培训围绕“守初心,担使命”主题,综合运用专题讲座、现场观摩、讨论交流等多种方式,“学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面提升抓党建促发展工作能力与水平为主要内容设置课程。培训课程既有和党支部工作紧密结合的“党员教育管理工作条例”“习近平总书记依法治国依规治党思想研究”等,也有对“十九届四中全会精神”和“习近平新时代中国特色社会主义思想”的解读。还组织学员观看由西北政法大学自编、自导、自演的红色法治主题教育话剧“庄严的审判”,参观西安事变纪念馆、张汤墓、西北政法大学校史馆,进一步激发学员在传承红色文化中悟初心、担使命、找差距、抓落实。



开班典礼在陕西省干部教育培训西北政法大学基地举行。西北政法大学党委委员、组织部长李燕致欢迎辞,太白县委组织部副部长李文超参加开班典礼并对参训学员提出具体要求。



参训学员表示,一定严格遵守培训纪律,服从教学安排,认真参加培训,积极开展讨论,展现太白干部勤学善思笃行的良好形象。